Токарев & мэрия: глава ДМС через суд оспаривает свое увольнение из администрации Кирова – материалы газеты

Токарев & мэрия: глава ДМС через суд оспаривает свое увольнение из администрации Кирова – материалы газеты

Елизавета Захарова 21.11.2021 18:30:51 1469 2

В Первомайском районном суде снова рассматривают дело, связанное с чиновником. Правда, в этот раз оно не столь громкое и должностное лицо выступает в роли истца. Речь идет об иске главы департамента муниципальной собственности Вадима Токарева в адрес администрации города. Причиной спора, с точки зрения истца, стало незаконное увольнение Токарева из мэрии.

Напомним, в октябре 2021 года Вадима Токарева уволили из администрации города Кирова из-за «грубого нарушения работником трудовых обязанностей – прогулов». В распоряжении о расторжении трудового договора [копия находится в распоряжении редакции] указано шесть дней прогулов: с 23 по 30 октября 2021 года включительно.

Первое заседание по трудовому спору состоялось 16 ноября. В зал суда журналиста «БН» не пустили, мотивировав «невозможностью обеспечить социальное дистанцирование». Зал заседания рассчитан на четырех человек: истца, адвоката, прокурора и ответчика. После заседания Вадим Токарев и его защитник Ян Чеботарёв согласились прокомментировать первое слушание.

«Администрация изобрела машину времени, тщательно ее скрывая. Оказывается, господин Токарев был уволен с занимаемой должности аж с 8 сентября 2021 года. При том, что в это время он находился на больничном и администрация оплатила ему этот больничный», – рассказал Чеботарёв.

«И получается, что прогулы, в которых мэрия меня обвиняет, я совершил, будучи уволенным», – добавляет Токарев.

Как пояснил истец, администрация запросила «миллион объяснительных отсутствия на рабочем месте» Токарева с 23 сентября по 1 октября. Представитель администрации города Кирова, по словам Чеботарёва, парадокс в датах увольнения не смогла никак объяснить – «у нас так положено».

Само распоряжение об увольнении Токарева с 8 сентября датировано 6 октября 2021 года.

«Очень смешная ситуация. Мы честно думали, что это опечатка: 8 сентября и 8 октября. Но нет, мы достигли дна», – улыбаясь, отметил в разговоре истец.

Второе заседание было назначено на 19 ноября. В пятницу журналиста «БН» снова не пустили в зал заседания. Перед сдачей номера Ян Чеботарёв вновь прокомментировал прошедшее заседание, которое было долгим – исследовалась доказательная база.

Как сообщил юрист, администрация предоставила в суд характеристику Вадима Токарева, подписанную первым заместителем сити-менеджера Анной Вершининой. Согласно бумагам, Токарев характеризуется как крайне безответственный и некомпетентный сотрудник.

После этого суд по ходатайству истца запросил у мэрии данные о последней аттестации Токарева (которая также была подписана Вершининой) и сведения о его награждениях премиями во время работы в должности начальника департамента и лишениях поощрений за неудовлетворительную работу.

Итоговое решение не вынесено, «суд взял тайм-аут» и перенес заседание на 30 ноября. На него вызваны свидетели, которые присутствовали во время того, как Вадим Токарев приносил в мэрию заявление об отпуске по уходу за ребенком.

VK FB TW
0
Юрист
Оплата больничного по закону о социальном страховании после увольнения в течение 30 дней. И не надо тут представлять Токарева как белого и пушистого. Мерзкий, неприятный тип.
Имя Цитировать
0
Guest
Токарев вполне компетентный специалист, о чем говорят о его работе в области
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте