Изъяли, арестовали…

У жителей Кировской области, не желающих вовремя оплачивать потребленную электроэнергию, было изъято и арес​товано около 100 предметов бытовой техники и имущества. Таковы данные, представленные Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам завершающегося года.

18.12.2017  338

Все эти аресты и изъятия произведены в ходе совместных рейдов энергетиков и приставов в отношении граждан, по которым была возбуждена процедура исполнительного производства по долгам за энергоресурсы.

С начала года проведено почти 270 рейдов во всех районах области.

Интересно, что чаще всего должники лишались своих телевизоров – фактов изъятия и ареста этого предмета интерьера за год энергетики насчитали более 20. Очень популярными также были сотовые телефоны, компьютерные мониторы, процессоры, ноутбуки. Немало было арестовано мик​роволновок, мультиварок, ресиверов. Среди арестованного часто встречались стиральные и швейные машины, холодильники, утюги, электрочайники, духовые шкафы. Не часто, но арестовывали пылесосы и вентиляторы. И два редких случая: предметами ареста стали пара кресел от мебельного гарнитура и мебельная стенка местного производства.

Самыми необычными стали аресты бытовых бетономешалок. Недавно их было арестовано сразу две – и обе в Оричевском районе. Также в ноябре по сводному исполнительному производству у должника из Лузы под арест попала машина «ВАЗ». А месяцем ранее «поплатился» за долги неплательщик из Вятских Полян – у него арестовали мотоцикл «ИЖ». И уж совсем нерядовым стал в мае факт ареста земельного участка у должницы из г. Слободского. Показательно, что данный участок по акту был оценен в 35 тыс. рублей, что более чем в 2 раза превышает величину накопленного долга.

Но особенно запомнились участникам рейдовых мероприятий арес​ты престижных иномарок. Оба факта произошли в г. Кирове этим летом. В июне у должницы был изъят красный «Ягуар» (должница, кстати, 13 дней спустя выплатила долг энергетикам – более 87 тысяч руб​лей). А в августе средь бела дня у кафе арестовали «Лексус», где должник, видимо, любит отдохнуть. Для хозяина встреча с судебными прис​тавами возле своей машины оказалась полной неожиданностью.

И «на десерт» случай совсем недавний: в Слободском у одного из должников приставы арестовали Iphone 6 и плазменный ТВ с большой диагональю. Должник накопил задолженность почти в 16,5 тысяч рублей. Стоимость арестованного имущества оценивается значительно выше.

Отметим, среди 65 человек, у кого в этом году за долги было арестовано и изъято имущество, 33 – рассчитались с долгами за электроэнергию. Хозяйское добро остальных должников отправлено на реализацию в специализированные магазины. И 15 предметов изъятия уже обрели новых хозяев...

назад


Читайте также:

29.12.2017    Новый год при свечах: количество кандидатов сократилось с 1500 до 200
Большая часть хронических должников рассчитались с долгами за электроэнергию
27.12.2017    Сбербанк и «ЭнергосбыТ Плюс» открыли в Кировской области 3 совместных офиса
В трех филиалах Сбербанка по Кировской области появились офисы «Энергосбыт Плюс» для обслуживания клиентов.
25.12.2017    Встретить Новый год при свечах
Почти 1500 жителей региона могут встретить Новый год при свечах. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • злой кировчанин, 20.12.2017, 19:46
    из 100 предметов 15 обрели хозяев)))гы-гы-гы. А остальные вернули обратно должникам. Ну и где смысл? Где логика? Проездили деньги, которые с налогов, зарплаты.Всё на пугалки направлено)))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  816  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  345  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  351

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  312


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  209

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  155

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  198

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  139

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  187