УК «Нововятск» из Кирова оштрафована на 125 тысяч рублей

Штраф управляющая компания получила по итогам прокурорской проверки.

04.12.2018  222

ООО УК «Нововятск» привлечена к административной ответственности за нарушение требований правил содержания более 30 многоквартирных домов. Управляющая компания оштрафована на 125 тысяч рублей за необеспечение меры по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Прокурорская проверка в отношении ООО УК «Нововятск» была проведена по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».

Проверкой было установлено, что ООО «УК «Нововятск» в период подготовки к предстоящему отопительному сезону не принимала своевременных мер по проведению проверок готовности всех узлов учета отопления и горячего водоснабжения, состояния трубопроводов и запорных арматур более чем в 30 жилых домах, которые находились на обслуживании этой УК. Также управляющая компания не выполняла работы по восстановлению теплоизоляции труб отопления и горячего водоснабжения, не проверяла работоспособность защиты систем теплопотребления. Меры по устранению выявленных дефектов системы теплоснабжения также не принимались.

Напомним, еще перед началом отопительного сезона 2018-2019гг. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» представил антирейтинг управляющих компаний г. Кирова. ООО УК «Нововятск» фигурировала в нем на 4-м месте по долгам за электроэнергию (10 млн. рублей) и 5-е место по долгам за теплоэнергию (долг – 40 млн. рублей). С 1 декабря Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в одностороннем порядке расторгнул договор энергоснабжения с ООО УК «Нововятск» по причине невыполнение ею своих обязательств по оплате. Жильцы обслуживаемых многоквартирных домов были переведены на прямые расчеты с энергосбытовой компанией.

назад


Читайте также:

13.12.2018    Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни
15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.
03.12.2018    Должники оплатили «тревожные извещения» на 15 миллионов рублей
Почти 9 млн из них – задолженность за электроэнергию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1715  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  253  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  904

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  754  1


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  174

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  109

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  512