Мясокомбинату в Советске грозит отключение электроэнергии

Предприятие задолжало энергосбытовой компании более 3,5 млн рублей

20.05.2019  534

Мясокомбинату в г. Советске грозит отключение энергоснабжения. Предприятие задолжало Кировскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» более 3,5 млн рублей. Ограничение энергоснабжения может быть введено уже в начале июня.
 
Задолженность ООО «Советский мясокомбинат» перед энергосбытовой компанией начала активно формироваться еще в минувшем году. В апреле Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил от руководства предприятия - должника гарантийное письмо о погашении дебиторской задолженности в апреле – мае этого года. Но обязательства по гарантийному письму были выполнены лишь частично: в апреле ООО «Советский мясокомбинат» заплатил 1 млн. рублей, и в мае под угрозой предстоящего отключения – еще 295 тысяч.
 
Предприятие, как отмечает его руководство, находится не в самом лучшем финансовом положении. Причина – неисполненные кредитные обязательства. Однако производственная деятельность на ООО «Советский мясокомбинат» ведется в текущем режиме, предприятие принимает на переработку скот, изготавливает товарную продукцию, сотрудничает с крупными ритейлерами Кировской области, открыло сеть своих фирменных магазинов. Тем не менее, ООО «Советский мясокомбинат» перестало в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию.
 
Энергосбытовая компания неоднократно инициировала и проводила с руководством предприятия встречи и переговоры. Все предложения должником на словах принимались, но на деле не исполнялись.
 
Учитывая ситуацию с накопившейся задолженность, энергосбытовая компания запланировала на 3 июня ограничение энергоснабжения на предприятии. Если руководство ООО «Советский мясокомбинат» и далее не будет исполнять обязательства по выполнению договора энергоснабжения, меры по введению мер ограничительного характера на предприятии-должнике будут введены в действие

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 20.05.2019, 19:51
    Мясокомбинату нужно серьезно подойти к постепенному переходу на автономное энергоснабжение и отказу от " услуг" всяких энергосбытов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1230  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  571  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  427  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  311


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  151
Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  473

Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  135