Мясокомбинату в Советске грозит отключение электроэнергии

Предприятие задолжало энергосбытовой компании более 3,5 млн рублей

20.05.2019  399

Мясокомбинату в г. Советске грозит отключение энергоснабжения. Предприятие задолжало Кировскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» более 3,5 млн рублей. Ограничение энергоснабжения может быть введено уже в начале июня.
 
Задолженность ООО «Советский мясокомбинат» перед энергосбытовой компанией начала активно формироваться еще в минувшем году. В апреле Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил от руководства предприятия - должника гарантийное письмо о погашении дебиторской задолженности в апреле – мае этого года. Но обязательства по гарантийному письму были выполнены лишь частично: в апреле ООО «Советский мясокомбинат» заплатил 1 млн. рублей, и в мае под угрозой предстоящего отключения – еще 295 тысяч.
 
Предприятие, как отмечает его руководство, находится не в самом лучшем финансовом положении. Причина – неисполненные кредитные обязательства. Однако производственная деятельность на ООО «Советский мясокомбинат» ведется в текущем режиме, предприятие принимает на переработку скот, изготавливает товарную продукцию, сотрудничает с крупными ритейлерами Кировской области, открыло сеть своих фирменных магазинов. Тем не менее, ООО «Советский мясокомбинат» перестало в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию.
 
Энергосбытовая компания неоднократно инициировала и проводила с руководством предприятия встречи и переговоры. Все предложения должником на словах принимались, но на деле не исполнялись.
 
Учитывая ситуацию с накопившейся задолженность, энергосбытовая компания запланировала на 3 июня ограничение энергоснабжения на предприятии. Если руководство ООО «Советский мясокомбинат» и далее не будет исполнять обязательства по выполнению договора энергоснабжения, меры по введению мер ограничительного характера на предприятии-должнике будут введены в действие

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 20.05.2019, 19:51
    Мясокомбинату нужно серьезно подойти к постепенному переходу на автономное энергоснабжение и отказу от " услуг" всяких энергосбытов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  403  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  212

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  411  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  212


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  143

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  217

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  109