Мясокомбинату в Советске грозит отключение электроэнергии

Предприятие задолжало энергосбытовой компании более 3,5 млн рублей

20.05.2019  349

Мясокомбинату в г. Советске грозит отключение энергоснабжения. Предприятие задолжало Кировскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» более 3,5 млн рублей. Ограничение энергоснабжения может быть введено уже в начале июня.
 
Задолженность ООО «Советский мясокомбинат» перед энергосбытовой компанией начала активно формироваться еще в минувшем году. В апреле Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил от руководства предприятия - должника гарантийное письмо о погашении дебиторской задолженности в апреле – мае этого года. Но обязательства по гарантийному письму были выполнены лишь частично: в апреле ООО «Советский мясокомбинат» заплатил 1 млн. рублей, и в мае под угрозой предстоящего отключения – еще 295 тысяч.
 
Предприятие, как отмечает его руководство, находится не в самом лучшем финансовом положении. Причина – неисполненные кредитные обязательства. Однако производственная деятельность на ООО «Советский мясокомбинат» ведется в текущем режиме, предприятие принимает на переработку скот, изготавливает товарную продукцию, сотрудничает с крупными ритейлерами Кировской области, открыло сеть своих фирменных магазинов. Тем не менее, ООО «Советский мясокомбинат» перестало в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию.
 
Энергосбытовая компания неоднократно инициировала и проводила с руководством предприятия встречи и переговоры. Все предложения должником на словах принимались, но на деле не исполнялись.
 
Учитывая ситуацию с накопившейся задолженность, энергосбытовая компания запланировала на 3 июня ограничение энергоснабжения на предприятии. Если руководство ООО «Советский мясокомбинат» и далее не будет исполнять обязательства по выполнению договора энергоснабжения, меры по введению мер ограничительного характера на предприятии-должнике будут введены в действие

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 20.05.2019, 19:51
    Мясокомбинату нужно серьезно подойти к постепенному переходу на автономное энергоснабжение и отказу от " услуг" всяких энергосбытов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  367  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  570

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  162

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  270


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  103

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  103