Как платим за услуги централизованного теплоснабжения за май?

Энергосбытовая компания дает необходимые разъяснения.

11.06.2019  343

Кировчане получили в начале июня квитанции, в которых отражена услуга централизованного теплоснабжения за минувший май. В связи с поступающими вопросами, Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения по вопросам начисления и оплаты данных услуг.

Напоминаем, что в многоквартирных домах, оборудованных в установленном порядке действующими общедомовыми приборами учета (ОДПУ) тепловой энергии, расчёт платы за отопление производится исходя из ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, т.е. по показаниям этого ОДПУ.

Показания ОДПУ ежемесячно передаются исполнителем коммунальной услуги в срок до 25 числа расчётного месяца, а остаток потребления учитывается в следующем расчётном месяце.

В квитанции за май 2019 г. объём потребления определён как разница между показаниями, переданными для расчёта за апрель 2019 г., и конечными показаниями ОДПУ. Т.е. в квитанции за май 2019 г. к оплате предъявлена итоговая сумма к оплате за отопительный период 2018 – 2019 гг. (включено потребление за период конец апреля 2019 г. – начало мая 2019 г.)

Уточняем также, что определить способ расчёта платы за отопление (по ОДПУ или исходя из норматива) можно по информации представленной в квитанции.

Итак, если расчёт за отопление производится исходя из фактического потребления (по ОДПУ), то в разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (4) Исходя из показаний общедомового прибора учета. Для примера:

В разделе «Справочная информация» также указаны данные о номере ОДПУ и объёме потребления за расчётный период. Для примера:

 

Если же расчёт за отопление производится, исходя из нормативов потребления, то расчет платы за услуги централизованного теплоснабжения осуществляется с сентября по апрель вне зависимости от фактического времени включения/отключения коммунальной услуги. Соответственно, в разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (1) нормативов потребления коммунальных услуг. Для примера:

назад


Читайте также:

18.09.2019    МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"
Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.
16.09.2019    Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество
Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов.
11.09.2019    Коммунальщики Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд рублей
Более половины этой суммы должны предприятия ЖКХ г. Кирова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  103  1

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  90

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  84


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  119

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  188

Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  175