Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

23.06.2019  713

В Кирове все происходит с точностью до наоборот. Массовый футбол у нас «ожил» в аккурат после того как «Динамо» окончательно ушло на дно. Появилась любительская лига (ЛФЛ), которая за пару лет превратилась в грамотно выстроенную структуру и уже засветилась на российском уровне. Следующим, и вполне логичным шагом (не все же время тратиться на аренду чужих полей — гораздо проще и выгоднее иметь свое) стало строительство «якорного» спорткомплекса. Не с нуля — под манеж был переоборудован ангар в промзоне на ул.Некрасова.

О том, как возникла идея строительства спорткомплекса, и о дальнейшем развитии проекта «Бизнес Новостям» рассказал его директор Алексей Куклин.

«Еще год назад здесь было производственное помещение. Группа компаний «Новый дом» во главе с Павлом Шихалеевым выкупила эту территорию, и началось строительство. Ангар реконструировали под проведение футбольных матчей в формате 6 на 6, приобрели отличный российский газон, который по соотношению «цена/качество» ничем не уступает зарубежным аналогам. Здесь созданы все условия для футболистов: раздевалки, душевые, инфракрасная сауна. В первую очередь манеж будет предназначен для проведения матчей Любительской футбольной лиги, но арендовать его смогут все желающие. В ближайших планах - строительство еще одного поля с искусственным газоном. Его размеры - 60 на 45, кроме того, будут трибуны, комментаторская будка, место для разминки. Одним словом, здесь сформируется полноценная футбольная инфраструктура. Будет развиваться и ЛФЛ — помимо детских и взрослых, хотим проводить и ветеранские соревнования».

Техническое открытие спорткомплекса «Новый Дом Арена» состоялось в середине июня, полноценное запланировано на июль. Почетным гостем праздника стал Роман Широков, один из самых титулованных российских футболистов. Он провел мастер-класс и поделился мнением о развитии спорта в регионах.

Мнение

Роман Широков, бронзовый призер чемпионата Европы, 3-кратный чемпион России:

- Я много езжу по стране, в том числе изучаю спортивную инфраструктуру. Как правило, развитие того или иного вида спорта не в последнюю очередь зависит от местных властей. Есть интерес — он на хорошем уровне, нет интереса — находится в упадке. У вас же пошли по другому пути: за развитие футбола взялся частный бизнес, и это очень хороший пример. Построили отличный манеж, планируют дальнейшее развитие — молодцы. Самое главное, не забывают про детей — очень важно заниматься подготовкой резерва.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Олег, 25.06.2019, 09:26
    Вот только как детям туда добираться не подумали
    ответить
  • гость, 25.06.2019, 10:51
    Обычный коммерческий проект, причем здесь массовый футбол.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  800  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  353

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1163  2


Стартовала обучающая программа для социальных предпринимателей Кирова

6 декабря стартовала обучающая программа Акселератор проектов «Социальное предпринимательство».

  143

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с мая 2018 года.

  51

В Кировской области за год обслужено больше 1,2 млн рецептов по льготным лекарствам

В текущем году аптеками Кировской области обслужено 1,2 млн рецептов по федеральным и региональным льготам. Это больше 5 тыс. рецептов каждый день.

  54