За что следует наградить Навального

Лев Саламатов
Блогер

Уже четыре года кировский губернатор Никита Белых бьется "как рыба об лед", чтобы вытащить Вятку из болота - экономического, демографического и социального.

Чтобы как то пропиарить  область разработана целая программа по развитию и поддержке регионального туризма. В Рябово, родину художнииков братьев Васнецовых, вложены сотни миллионов, но туристический трафик практический нулевой.

Или праздник огурца в Истобенске, на который, за свой личный счет, губернатор пару лет назад притащил известных блогеров, чтобы осветить это событие. Тоже пока малоэффективно получилось.

Более десяти миллионов вложено в строительство парка динозавров в г.Котельниче.  Но еще не открывшись толком, макеты чудовищ начинают разваливаться.

Пожалуй только проведение Всемирных сказочных игр стало единственным заметным успехом в организации праздников и событий привлекающих людей из разных уголков страны и мира.

Да еще ежегодный  Великорецкий ход -, постоянно растущее и набирающее силу духовное событие, притягивающее тысячи и тысячи паломников.

Маловато будет для развития территории.

Но буквально на днях я стал свидетелем занимательной картинки. Группа молодежи шла по ул. Спасской, мимо кукольного театра,и один из них громко рассказывал о новом театре, красивой архитектуре, и потом вдруг сказал "Именно здесь проходят знаменитые протесты в поддержку Навального, которого судят в здании Ленинского суда, расположенного рядом в 50 метрах отсюда. Давайте посмотрим"

Молодежь слушает, кто то спрашивает о Навальном и чувствуется очень живой интерес, потому что говориться о чем то необычном, ярком, драйвовом - начали фотографироваться.

Вот так жизнь преподносит нам сюрпризы в виде исторических достопримечательностей. Это пока еще не памятник- это жизнь, которая происходит здесь и сейчас и к ней можно запросто прикоснуться.

Для меня это было полной неожиданностью.

Человека судят за какой то мифический ущерб, который он якобы нанес Кировской области, хотя даже губернатор так не считает.

Но уже видно как это событие, суд над Навальным и сам Навальный, становятся местом исторического процесса и поэтому сильного притяжения для людей а также, способствует развитию одного из направлений регионального туризма. И вполне возможно, если тур-фирмы под суетятся, можно скоро приехать в Киров и увидеть, и суд,где безвинно пострадал человек,

и площадь перед театром где он протестовал,и штаб, где он работал,и улицы по которым он ходил и т.д.


Разработать специальный маршрут - это элементарно. И вот уже формируется траффик туристов - по следам репрессий и протестов, последние дни на свободе, Вятка - край ссыльных политзаключенных и т.д.

Сколько денег уже привлек Навальный в наш город - пока трудно посчитать - но счет уже  на миллионы. И в любом случае, победит или проиграет этот суд Навальный, уже ясно - нам очень повезло что такой известный человек находится у нас в Кирове и приносит вполне ощутимую и реальную пользу всем нам своим присутствием..

Чтобы сделать это направление, в местном региональном туризме, достаточно устойчивым, надо, пожалуй, еще на  пару месяцев продлить судебное заседание и тогда Кировская область получит достаточно устойчивый и совсем не хилый финансовый источник для своего развития. Что конечно же скажется на инвестиционном климате.

Только за это следует конечно  наградить Алексея Навального высшей наградой Кировской области "За заслуги перед Кировской областью"

Вот только найдет ли награда героя?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • прохожий, 31.05.2013, 15:37
    Салломатов - ты не исправимый Болтун и трепач !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  413  1

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  316

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  292

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  303

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  267


Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  84

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  102

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  85