За что следует наградить Навального

Лев Саламатов
Блогер

Уже четыре года кировский губернатор Никита Белых бьется "как рыба об лед", чтобы вытащить Вятку из болота - экономического, демографического и социального.

Чтобы как то пропиарить  область разработана целая программа по развитию и поддержке регионального туризма. В Рябово, родину художнииков братьев Васнецовых, вложены сотни миллионов, но туристический трафик практический нулевой.

Или праздник огурца в Истобенске, на который, за свой личный счет, губернатор пару лет назад притащил известных блогеров, чтобы осветить это событие. Тоже пока малоэффективно получилось.

Более десяти миллионов вложено в строительство парка динозавров в г.Котельниче.  Но еще не открывшись толком, макеты чудовищ начинают разваливаться.

Пожалуй только проведение Всемирных сказочных игр стало единственным заметным успехом в организации праздников и событий привлекающих людей из разных уголков страны и мира.

Да еще ежегодный  Великорецкий ход -, постоянно растущее и набирающее силу духовное событие, притягивающее тысячи и тысячи паломников.

Маловато будет для развития территории.

Но буквально на днях я стал свидетелем занимательной картинки. Группа молодежи шла по ул. Спасской, мимо кукольного театра,и один из них громко рассказывал о новом театре, красивой архитектуре, и потом вдруг сказал "Именно здесь проходят знаменитые протесты в поддержку Навального, которого судят в здании Ленинского суда, расположенного рядом в 50 метрах отсюда. Давайте посмотрим"

Молодежь слушает, кто то спрашивает о Навальном и чувствуется очень живой интерес, потому что говориться о чем то необычном, ярком, драйвовом - начали фотографироваться.

Вот так жизнь преподносит нам сюрпризы в виде исторических достопримечательностей. Это пока еще не памятник- это жизнь, которая происходит здесь и сейчас и к ней можно запросто прикоснуться.

Для меня это было полной неожиданностью.

Человека судят за какой то мифический ущерб, который он якобы нанес Кировской области, хотя даже губернатор так не считает.

Но уже видно как это событие, суд над Навальным и сам Навальный, становятся местом исторического процесса и поэтому сильного притяжения для людей а также, способствует развитию одного из направлений регионального туризма. И вполне возможно, если тур-фирмы под суетятся, можно скоро приехать в Киров и увидеть, и суд,где безвинно пострадал человек,

и площадь перед театром где он протестовал,и штаб, где он работал,и улицы по которым он ходил и т.д.


Разработать специальный маршрут - это элементарно. И вот уже формируется траффик туристов - по следам репрессий и протестов, последние дни на свободе, Вятка - край ссыльных политзаключенных и т.д.

Сколько денег уже привлек Навальный в наш город - пока трудно посчитать - но счет уже  на миллионы. И в любом случае, победит или проиграет этот суд Навальный, уже ясно - нам очень повезло что такой известный человек находится у нас в Кирове и приносит вполне ощутимую и реальную пользу всем нам своим присутствием..

Чтобы сделать это направление, в местном региональном туризме, достаточно устойчивым, надо, пожалуй, еще на  пару месяцев продлить судебное заседание и тогда Кировская область получит достаточно устойчивый и совсем не хилый финансовый источник для своего развития. Что конечно же скажется на инвестиционном климате.

Только за это следует конечно  наградить Алексея Навального высшей наградой Кировской области "За заслуги перед Кировской областью"

Вот только найдет ли награда героя?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • прохожий, 31.05.2013, 15:37
    Салломатов - ты не исправимый Болтун и трепач !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199