День независимости или вынос мозга

Лев Саламатов
Блогер

Сегодня, 4 июля, у американцев праздник - день независимости. 237 лет назад они написали  в своей Декларации о независимости "Мы считаем самоочевидными истины, что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью».

"И сегодня, 237 лет спустя, США, -как сказал Обама в своем обращении к нации -эта невероятная страна,  является величайшей в мире. Землей свободы и возможностей. Глобальным защитником мира и свободы. Лучом надежды для всех людей, кому дороги эти идеалы».

 

Куда светит этот луч? Наверно туда, где находится эта Земля свободы и возможностей.

 

Я тут недавно посмотрел последний фильм Тарантино "Джанго освобожденный". Конечно он не претендует на историческую достоверность произошедших  там событий но, по моему, очень точно передает атмосферу и отношения белых к неграм как к рабам, статус которых находился на уровне домашних животных,  некой говорящей скотины.

 

События происходят за два года до начала гражданской войны в США, разыгравшейся в 1861 году. По окончании этой войны Север победил рабовладельческий Юг и формально рабство в Америке было отменено.

 

В России крепостное право было отменено императором Александром 2 в 1861 году. Юридически, рабство  в России тоже было ликвидировано. 

 

Мы видим что даты практически совпадают.

 

Прошло 150 лет. Рабства фактически нет, но рабская психология осталась. Подчиняться и слушаться во всем своего хозяина.

 

Герой фильма, которого играет Леонардо ди Каприо, объясняет эту рабскую покорность неким органом в мозгу у негров, который подавляет любую попытку к независимости и свободе.

 

Глядя на события, которые разворачиваются в современной России, не могу отделаться от чувства, что в наших российских мозгах все таки такой орган существует и тогда, чтобы попасть на Землю свободы и независимости, куда показывает луч, требуется массовая лоботомия всем россиянам.

 

Но опасность не в массовой виртуальной лоботомии. Вырежут ведь не только эту некую субстанцию, но за одним и половину мозга вынесут. Вынесут, как пить дать.

 

Впрочем можно не сомневаться, что с помощью  современных информационных технологий, практически всем американцам, такую лоботомию уже сделали. 

 

Хватательные рефлексы оставили- все остальное лишнее - мешает плодиться и размножаться.

 

Мы на очереди. Нам сейчас предстоит такая же экзекуция. Да собственно можно сказать прямо - уже часть мозга снесли- какую только непонятно.

 

Мозги это ведь привилегия избранных. Остальным можно оставить только рефлексы. Вполне достаточно и вполне демократично.

 

С американским днем независимости вас россияне!

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений Юшков, 06.07.2013, 14:26
    Где уж нам уж выйти замуж я уж так лучше дам уж. Знаки препинания в предыдущем предложении попрошу расставить самостоятельно. Это хорошо, что Северо-Американские Соединённые Штаты есть, и лежим мы в одной постели. Какими-то будут дети, и как себя будут вести? Если без гаёрства, чтоб на нашей горестной планете только звёзды падали с небес, - не дОлжно на Земле быть государств.
    ответить
  • Хирург по прозвищу "маньяк", 08.07.2013, 11:09
    В первую очередь лоботомия необходима Льву. А еще шоковая терапия и клизма сорокаведёрная.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  774  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  652  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  558

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  493

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  1022  7


«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  238

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  206

Сериал «Гений: Пикассо» с Антонио Бандерасом выходит раньше эфира на «МегаФон.ТВ»

Первую серию сериала «Гений: Пикассо» уже можно посмотреть в сервисе «МегаФон.ТВ» за несколько дней до премьеры.

  189

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  252

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  199