День независимости или вынос мозга

Лев Саламатов
Блогер

Сегодня, 4 июля, у американцев праздник - день независимости. 237 лет назад они написали  в своей Декларации о независимости "Мы считаем самоочевидными истины, что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью».

"И сегодня, 237 лет спустя, США, -как сказал Обама в своем обращении к нации -эта невероятная страна,  является величайшей в мире. Землей свободы и возможностей. Глобальным защитником мира и свободы. Лучом надежды для всех людей, кому дороги эти идеалы».

 

Куда светит этот луч? Наверно туда, где находится эта Земля свободы и возможностей.

 

Я тут недавно посмотрел последний фильм Тарантино "Джанго освобожденный". Конечно он не претендует на историческую достоверность произошедших  там событий но, по моему, очень точно передает атмосферу и отношения белых к неграм как к рабам, статус которых находился на уровне домашних животных,  некой говорящей скотины.

 

События происходят за два года до начала гражданской войны в США, разыгравшейся в 1861 году. По окончании этой войны Север победил рабовладельческий Юг и формально рабство в Америке было отменено.

 

В России крепостное право было отменено императором Александром 2 в 1861 году. Юридически, рабство  в России тоже было ликвидировано. 

 

Мы видим что даты практически совпадают.

 

Прошло 150 лет. Рабства фактически нет, но рабская психология осталась. Подчиняться и слушаться во всем своего хозяина.

 

Герой фильма, которого играет Леонардо ди Каприо, объясняет эту рабскую покорность неким органом в мозгу у негров, который подавляет любую попытку к независимости и свободе.

 

Глядя на события, которые разворачиваются в современной России, не могу отделаться от чувства, что в наших российских мозгах все таки такой орган существует и тогда, чтобы попасть на Землю свободы и независимости, куда показывает луч, требуется массовая лоботомия всем россиянам.

 

Но опасность не в массовой виртуальной лоботомии. Вырежут ведь не только эту некую субстанцию, но за одним и половину мозга вынесут. Вынесут, как пить дать.

 

Впрочем можно не сомневаться, что с помощью  современных информационных технологий, практически всем американцам, такую лоботомию уже сделали. 

 

Хватательные рефлексы оставили- все остальное лишнее - мешает плодиться и размножаться.

 

Мы на очереди. Нам сейчас предстоит такая же экзекуция. Да собственно можно сказать прямо - уже часть мозга снесли- какую только непонятно.

 

Мозги это ведь привилегия избранных. Остальным можно оставить только рефлексы. Вполне достаточно и вполне демократично.

 

С американским днем независимости вас россияне!

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений Юшков, 06.07.2013, 14:26
    Где уж нам уж выйти замуж я уж так лучше дам уж. Знаки препинания в предыдущем предложении попрошу расставить самостоятельно. Это хорошо, что Северо-Американские Соединённые Штаты есть, и лежим мы в одной постели. Какими-то будут дети, и как себя будут вести? Если без гаёрства, чтоб на нашей горестной планете только звёзды падали с небес, - не дОлжно на Земле быть государств.
    ответить
  • Хирург по прозвищу "маньяк", 08.07.2013, 11:09
    В первую очередь лоботомия необходима Льву. А еще шоковая терапия и клизма сорокаведёрная.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  195