Кочковатое поле Лилля...

Игорь Олин
директор школы, экс-депутат Слободской районной думы

... не позволило России сыграть в присущий ей комбинационный футбол.
 
У Словакии сегодня - неплохая команда. Хотя нынешний чемпионат Европы для неё стал дебютом на подобных первенствах, в последние годы сборная этой страны установила рекорд в продвижении наверх в рейтинге ФИФА. Однако, что ни говори, наши футболисты выше классом и обыграли бы Словакию в девяти матчах из десяти. На беду случился как раз десятый. 
 
Словакам откровенно везло. Первый их гол возник ровно из ничего, когда на пару российских защитников нашло какое-то секундное затмение, позволившее противнику детским финтом оставить их не у дел и расстрелять ворота Акинфеева. Второй чудо-гол Гамшика, конечно, хорош, но мяч так залетает в сетку в одном случае из тысячи. В общем-то, вся игра Словакии сложилась из этих двух эпизодов: больше не было ни красивых атак, ни опасных ударов, а весь замысел на матч сначала исходил из ставки на нулевую ничью, а после открытия счёта - на его удержание. 
 
К сожалению, по ряду причин сборная России не смогла раскрыть свой потенциал в первом тайме. Он нам не удался. Впрочем, если почитать отзывы многочисленных горе-болельщиков, то удивительно, что наша сборная в принципе играет в финальном турнире европейского чемпионата, а не, к примеру, в состязаниях по покеру или метаниях мобильными телефонами на дальность:
- во-первых, у нас бесталанный, тактически безграмотный тренер, который протащил в сборную "любимчиков", бездарных армейцев;
- перекатывавших друг другу мяч поперек поля добрую половину встречи Березуцкого и Игнашевича давно нужно выгнать не только из сборной, но также из клуба;
- что делает на поле Головин, непонятно никому в мире; 
- оборона дырявая;
- натурализованный немец - "мёртвый";
- нападения нет, техника на нуле, дриблингом никто не владеет;
- Дзюбу в Европе никто не боится, он "гроза" только для "Анжи" с "Уфой";
- сборная Антарктиды, составленная из местных пингвинов, выглядела бы интереснее;
- министр спорта - позор нашей страны. 
 
Вероятно, это говорят те самые люди, которые вчера в яростном порыве "патриотизма" защищали отечественных фанатов, из-за чьего хулиганства на стадионе в игре с Англией сборная России получила от УЕФА отложенную дисквалификацию. Кстати, психологический груз от данного происшествия, уверен, не мог не повлиять на моральное состояние наших ребят, особенно в начале встречи со Словакией. Более того, и в этом матче российские фанаты вновь отметились запуском "файеров". Это ж каким уровнем "патриотизма" надо обладать, за гранью дичайшей тупости, чтобы снова ставить под удар национальную команду! А потом ещё и унижать её словесным поносом в интернете, где сплошь и рядом - оскорбительные эпитеты. 
 
Понятно, что Россия не продемонстрировала и трети своих реальных возможностей. Специалисты проведут тщательный анализ, почему. Хотя отдельные факторы ясны, как на ладони. Прежде всего, потеря перед чемпионатом ведущих спортсменов вроде Черышева, Дзагоева и др. Быстро перестроиться не получилось, явно не хватает созидательных действий в полузащите. Французы зачем-то закрыли стадион крышей и, по отзывам наших комментаторов, атмосфера была душной. Кроме того, кочковатое поле Лилля не позволило России сыграть в присущий ей комбинационный футбол. 
 
И всё же во втором тайме, ближе к последней четверти матча, нельзя было не увидеть силу нашей сборной. Поражение от словаков - никакая не закономерность. Всё должно измениться после противостояния с Уэльсом, который наши футболисты обязаны побеждать и как можно более убедительно. Российскому обществу сейчас очень важен пример, что мы можем превосходить англичан не в разнузданности фанатов, а, например, в мастерстве и волевых качествах в борьбе за кубки на футбольных полях. Мы более за вас, ребята!
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  505

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  509

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  529  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  606  3


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  132

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  219

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  336

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  108