Кочковатое поле Лилля...

Игорь Олин
директор школы, экс-депутат Слободской районной думы

... не позволило России сыграть в присущий ей комбинационный футбол.
 
У Словакии сегодня - неплохая команда. Хотя нынешний чемпионат Европы для неё стал дебютом на подобных первенствах, в последние годы сборная этой страны установила рекорд в продвижении наверх в рейтинге ФИФА. Однако, что ни говори, наши футболисты выше классом и обыграли бы Словакию в девяти матчах из десяти. На беду случился как раз десятый. 
 
Словакам откровенно везло. Первый их гол возник ровно из ничего, когда на пару российских защитников нашло какое-то секундное затмение, позволившее противнику детским финтом оставить их не у дел и расстрелять ворота Акинфеева. Второй чудо-гол Гамшика, конечно, хорош, но мяч так залетает в сетку в одном случае из тысячи. В общем-то, вся игра Словакии сложилась из этих двух эпизодов: больше не было ни красивых атак, ни опасных ударов, а весь замысел на матч сначала исходил из ставки на нулевую ничью, а после открытия счёта - на его удержание. 
 
К сожалению, по ряду причин сборная России не смогла раскрыть свой потенциал в первом тайме. Он нам не удался. Впрочем, если почитать отзывы многочисленных горе-болельщиков, то удивительно, что наша сборная в принципе играет в финальном турнире европейского чемпионата, а не, к примеру, в состязаниях по покеру или метаниях мобильными телефонами на дальность:
- во-первых, у нас бесталанный, тактически безграмотный тренер, который протащил в сборную "любимчиков", бездарных армейцев;
- перекатывавших друг другу мяч поперек поля добрую половину встречи Березуцкого и Игнашевича давно нужно выгнать не только из сборной, но также из клуба;
- что делает на поле Головин, непонятно никому в мире; 
- оборона дырявая;
- натурализованный немец - "мёртвый";
- нападения нет, техника на нуле, дриблингом никто не владеет;
- Дзюбу в Европе никто не боится, он "гроза" только для "Анжи" с "Уфой";
- сборная Антарктиды, составленная из местных пингвинов, выглядела бы интереснее;
- министр спорта - позор нашей страны. 
 
Вероятно, это говорят те самые люди, которые вчера в яростном порыве "патриотизма" защищали отечественных фанатов, из-за чьего хулиганства на стадионе в игре с Англией сборная России получила от УЕФА отложенную дисквалификацию. Кстати, психологический груз от данного происшествия, уверен, не мог не повлиять на моральное состояние наших ребят, особенно в начале встречи со Словакией. Более того, и в этом матче российские фанаты вновь отметились запуском "файеров". Это ж каким уровнем "патриотизма" надо обладать, за гранью дичайшей тупости, чтобы снова ставить под удар национальную команду! А потом ещё и унижать её словесным поносом в интернете, где сплошь и рядом - оскорбительные эпитеты. 
 
Понятно, что Россия не продемонстрировала и трети своих реальных возможностей. Специалисты проведут тщательный анализ, почему. Хотя отдельные факторы ясны, как на ладони. Прежде всего, потеря перед чемпионатом ведущих спортсменов вроде Черышева, Дзагоева и др. Быстро перестроиться не получилось, явно не хватает созидательных действий в полузащите. Французы зачем-то закрыли стадион крышей и, по отзывам наших комментаторов, атмосфера была душной. Кроме того, кочковатое поле Лилля не позволило России сыграть в присущий ей комбинационный футбол. 
 
И всё же во втором тайме, ближе к последней четверти матча, нельзя было не увидеть силу нашей сборной. Поражение от словаков - никакая не закономерность. Всё должно измениться после противостояния с Уэльсом, который наши футболисты обязаны побеждать и как можно более убедительно. Российскому обществу сейчас очень важен пример, что мы можем превосходить англичан не в разнузданности фанатов, а, например, в мастерстве и волевых качествах в борьбе за кубки на футбольных полях. Мы более за вас, ребята!
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  426

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  482  3

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  439

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  389  4

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  185

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  686

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  440


Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  136

Снежный человек существует

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

  111

«Автоплатеж»: оформляйте исполнение услуги в период с 15 по 19 число каждого месяца

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет порядок пользования услугой «Автоплатеж».

  124