Булочно-кондитерский комбинат планирует повысить производительность труда
Кировская компания вошла в число предприятий, которые подключились к нацпроекту «Производительность труда»: «БКК» будет внедрять инструменты бережливого производства.
АО «Булочно-кондитерский комбинат» — передовое, активно развивающееся предприятие, выпускающее хлеб, печенья, сушки, пряники и другую хлебобулочную продукцию.
— Рынок не стоит на месте, появляются новые требования клиентов, под которые нашему производству необходимо перестраиваться. Предусмотренная национальным проектом «Производительность труда» поддержка позволит нашему предприятию без дополнительных инвестиций увеличить производительность труда более чем на 5% в среднем за год. Это достаточно серьезный показатель, в достижении которого помогут представители РЦК, — прокомментировал генеральный директор АО «БКК» Константин Бровко.
В качестве пилотного потока для оптимизации выбрали производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Сейчас на предприятии начинается этап диагностики: в течение трех месяцев рабочая группа предприятия совместно с экспертами РЦК будет выявлять потери, находить узкие места.
Как напомнили в Региональном центре компетенций, такая поддержка в рамках нацпроекта «Производительность труда» — уникальная возможность для бизнеса внедрить современные и эффективные механизмы организации труда и бизнес-процессов с применением инструментов бережливого производства.