Кряжева посоветовала Писному читать документы перед переездом бизнеса из Кирова


Кряжева посоветовала Писному читать документы перед переездом бизнеса из Кирова

Александра Михалёва 23.10.2023 17:12:28 955 0

Дискуссия на эту тему развернулась в рамках секции малого и среднего бизнеса на Гражданском форуме-2023. Предприниматель Кирилл Писный заявил, что переводит свой бизнес в Удмуртию, а министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева ответила: «Читайте внимательно, что подписываете, когда переводите свой бизнес в другой субъект РФ. Это как раз вопрос финансовой грамотности». Суть двух мнений (даже трех) – в материале «Бизнес Новостей».

– Сниженная налоговая ставка для начинающего предпринимателя – ключевой момент, – отметил Кирилл Писный в ходе обсуждения. – Это элемент устойчивости и стабильности для бизнеса. Я сам перевожу свой бизнес из Кировской области в Удмуртию, так как там условия гораздо лучше. Считаю, что кировские региональные власти вполне могут выйти с определёнными предложениями на федеральный уровень и решить вопрос.

писный.jpg

– Каждый регион принимает подобные решения, исходя из своей экономической ситуации. У нас нет желания не дать вам пониженную налоговую ставку. Речь здесь про другое. Вы в бизнесе принимаете решения, взвешивая все «за» и «против». Так и мы, неся определённые социальные обязательства, делаем трудный выбор, – ответила предпринимателю Наталья Кряжева.

Министр также отметила, что стоит внимательно изучить все условия перехода бизнеса в другой регион. Эту точку зрения поддержал руководитель проектной группы экономического совета при губернаторе Кировской области Илья Силов.

– Кировская область попала в ловушку. Мы поздно включились в эту гонку по пониженным налоговым ставкам. Не лишним было бы и участие федерального законодательства в гармонизации условий для начинающих бизнесменов. Сейчас работа в этом направлении идёт, нужны взвешенные решения. Но в любом случае, когда вы платите пониженный налог, то не просто так. Это не халява, это всегда за что-то. Есть много примеров переезда бизнеса в другой регион. Не все удачные, – заключил Илья Силов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте