Минлесхоз Кировской области сообщил о новых требованиях по отводу и таксации лесосек

Минлесхоз Кировской области сообщил о новых требованиях по отводу и таксации лесосек

Юлия Усинская 24.03.2023 08:45:08 1090 0
С 1 марта вступили в силу новые требования по отводу и таксации лесосек – утверждена форма таксационного описания лесосеки, порядок ее рассмотрения, определены случаи и порядок проведения предварительного осмотра лесосеки, закреплена форма акта предварительного осмотра лесосеки.

Таксационное описание не требуется, если лесные декларации направлены в органы власти, а договоры купли-продажи лесных насаждений (в том числе в рамках государственных заданий) и госконтракты заключены до 1 марта 2023 года.

Лесничества проводят таксацию и отвод лесосек при заготовке древесины для собственных нужд граждан, для представителей МСП и при выполнении мероприятий по сохранению лесов.

Таксационное описание в региональные лесные ведомства направляются не позднее, чем за 15 дней.

— Сведения о таксационном описании рассматриваются региональными лесными ведомствами в течение 3 дней, – заверили в министерстве.

И сообщили о двух механизмах рассмотрения.

Первый – если давность материалов лесоустройства более 10 лет:
— Проверка проводится только по хозяйству, при расхождении данных назначается предварительный осмотр.

Второй – если давность материалов до 10 лет:
– Региональное лесное ведомство проверяет таксационное описание по группе возраста, общему запасу на 1 гектаре, составу насаждений по преобладающей породе и хозяйству. Описание признается не соответствующим, если данные превышают допустимые отклонения хотя бы по одному из параметров.

Таксационное описание составляется в электронном виде. Документ подписывается арендатором лесного участка цифровой подписью, а не специалистом, который осуществлял отвод и таксацию, добавили в минлесхозе.

Полный перечень разъяснений министерство прикрепило в своих соцсетях.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте