В Кирове семейная пара намерена расширить бизнес по переработке рыбы
06.07.2023 18:01:26
886
0
Речь о компании «Мастерская копчения», которую создали супруги Юлия Посаженникова и Максим Останин. Полгода назад они решили уйти из найма и открыть собственный цех по переработке рыбы, сообщает региональное правительство.
— От знакомых мы услышали о коптильне «Ижица», приобрели оборудование и изготовили пробную партию. В результате приняли решение уйти из найма, в тот момент я работала торговым представителем. Так как с копчением раньше дела не имели, я прошла повышение квалификации на производстве в Санкт-Петербурге. Теперь мы производим рыбу холодного копчения. Благодаря дыму низких температур на выходе получаем вкусный продукт без канцерогена, – рассказала Юлия Посаженникова.
В настоящее время предприниматели поставляют рыбу на прилавки 32 торговых точек в Кирове, Кировской области, Сыктывкаре и Оренбурге.
Сейчас цех активно сотрудничает с магазином «Фермерский дворик», на площадке которого представлена продукция сельхозпроизводителей региона. Предприниматели планируют вступить в кооператив «Вятское фермерство».
В перспективе – открыть цеха по засолке рыбы и переработке рыбных отходов в корма для животных.
Ключевые навыки управления бизнесом Юлия Посаженникова получила во время прохождения программы «Азбука предпринимателя» в региональном центре «Мой бизнес».
В настоящее время предприниматели поставляют рыбу на прилавки 32 торговых точек в Кирове, Кировской области, Сыктывкаре и Оренбурге.
Сейчас цех активно сотрудничает с магазином «Фермерский дворик», на площадке которого представлена продукция сельхозпроизводителей региона. Предприниматели планируют вступить в кооператив «Вятское фермерство».
В перспективе – открыть цеха по засолке рыбы и переработке рыбных отходов в корма для животных.
Ключевые навыки управления бизнесом Юлия Посаженникова получила во время прохождения программы «Азбука предпринимателя» в региональном центре «Мой бизнес».