Арбитражный суд Кировской области прекратил дело о банкротстве ЕУК

Арбитражный суд Кировской области прекратил дело о банкротстве ЕУК

Юлия Усинская 19.10.2023 13:23:56 1194 0

Ранее с требованием признать ООО «Единая управляющая компания» несостоятельным – как отсутствующего должника – в суд обратилась ФНС России.

Ссылаясь на материалы дела, суд посчитал, что ЕУК ведет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (на 14 июня 2023 года их 53), на счетах есть движение денежных средств.

«Обществом ведется работа по взысканию дебиторской задолженности, что подтверждается судебными актами, представленными в дело. При этом наличие дебиторской задолженности в настоящем случае соответствует характеру деятельности должника», – говорится в определении суда.

Отмечается и активная позиция ООО в ходе судебного разбирательства, и частичное погашение задолженности перед заявителем.

«Таким образом, достаточных доказательств того, что должник прекратил осуществлять предпринимательскую деятельность, а также наличия у ООО «Единая управляющая компания» признаков отсутствующего должника (…) в материалы дела не представлено. Иные доводы уполномоченного органа данные обстоятельства не опровергают», – отмечается в определении.

В результате суд отказал ФНС России в удовлетворении заявления о признании ЕУК несостоятельным (банкротом) по признакам отсутствующего должника. Производство по делу прекращено.

10 октября арбитраж рассмотрел вопрос о принятии к производству заявления еще одного кредитора – ООО Спецпроект», который также потребовал признать банкротом «Единую управляющую компанию». Кредитор заявил требования на сумму более 1,456 млн рублей.

Суд оставил заявление без движения, предложив устранить «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в срок не позднее 2 ноября 2023 года».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте