Арендаторы пошли в апелляцию – материалы газеты

Арендаторы пошли в апелляцию – материалы газеты

06.02.2022 16:45:08 3679 0
За год число жалоб во Второй арбитражный апелляционный суд выросло на 8%. Увеличилось и количество рассмотренных. Об этом на совещании судей и руководителей структурных подразделений Второго арбитражного апелляционного суда сообщил его председатель Владимир Устюжанинов. На мероприятии подвели итоги работы в 2021 году.

Так, на рассмотрение суда поступило около 11 тысяч апелляционных жалоб, что на 8% больше по сравнению с 2020-м. Самый низкий процент обжалования зафиксирован по актам, вынесенным Арбитражным судом Костромской области (4,9% от общего количества рассмотренных этим судом дел), а самый высокий — по Республике Коми (11,4%, или почти каждое девятое дело).

Существенно в сравнении с предыдущим годом увеличилось количество рассмотренных дел (9257 против 8338) – рост 11%. «Половину рассмотренных дел традиционно составили споры из договорных обязательств, причем существенно увеличилось количество дел по спорам из договоров аренды (на 40%) и связанных с применением законодательства о земле (на 45%)», – прокомментировал Устюжанинов.

По результатам пересмотра судебных актов отменен или изменен 1091 судебный акт арбитражных судов первой инстанции (или 11,8%).

 «Преимущественно судебные акты отменялись по причине несоответствия выводов судов обстоятельствам дела (527 дел) либо неполного выяснения обстоятельств (62 дела). 138 судебных актов арбитражный апелляционный суд отменил по причине нарушения процессуальных норм», – добавили в суде.

На 6,3% выросла и судебная нагрузка: по итогам года она составила 51 дело на председательствующего судью в месяц. С учетом коллегиального рассмотрения судебная нагрузка составила 122 дела в месяц на одного судью.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте