Бизнес-омбудсмен Вавилов намерен обсудить с депутатами изменения по патенту
Фото: центр «Мой бизнес». 

Бизнес-омбудсмен Вавилов намерен обсудить с депутатами изменения по патенту

Юлия Усинская 24.04.2024 10:09:36 816 0

Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области Андрей Вавилов сказал на заседании комитета ЗСКО по бюджету, экономике и развитию предпринимательства.

— Что касается законодательного регулирования – ко мне было обращение по патентной системе налогообложения. Наверное, в четверг с частью из вас, депутатов, мы встретимся, время определим. Обсудим изменения в патент, – сказал Вавилов.

И в очередной раз поднял тему налога на имущество, «которую мы не оставляем».

— Обращения идут и идут, в том числе из районов области. Не тянет бизнес в районах такой налог на имущество. Взять для примера небольшую сыроварню в Подосиновском районе. Фермер возит продавать сыр в своих магазинах в Кирове. При открытии магазинов в районе налог на имущество для него непосильный. Его точки там, наверное, не окупятся никогда, – привел пример бизнес-омбудсмен.

И рассказал о практике других регионов:

— Наши коллеги-законодатели в других регионах предусмотрели ограничение роста кадастровой стоимости. Если произошла переоценка в сторону увеличения, то последующие год-два-три рост налога на имущество в торговых центрах не может увеличиваться более чем на 10%. Давайте вместе подумаем, как реализовать такую или подобную меру на региональном уровне, чтобы даже плановое увеличение налога на имущество, если и происходит, было не таким резким. Хотя бы более плавным, – обратился к депутатам областного парламента Андрей Вавилов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте