Бизнес пошел в суд: в Кирове компания впервые судится из-за невыплаты субсидии на зарплаты в пандемию

Бизнес пошел в суд: в Кирове компания впервые судится из-за невыплаты субсидии на зарплаты в пандемию

14.03.2021 10:48:04 1637 0
Впервые кировская компания судится с налоговой из-за невыплаты субсидии за коронавирус. Одной из стоматологий Кирова отказали в субсидии на зарплаты, которые государство выдавало представителям особенно пострадавших от пандемии отраслей.

Дело принято к рассмотрению арбитражным судом Кировской области. Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове («Радио «Киров Град» - региональный партнёр «Эхо Москвы» 16+) рассказал адвокат Кировской областной коллегии адвокатов Александр Игнатов.

«Юрлицо, которое осуществляет деятельность в области стоматологии, обращалось в ИФНС по городу Кирову с заявлением на выплату субсидии. Ему было отказано на том основании, что в ЕГРЮЛ сведения об его основном виде деятельности не соответствовали тем, которые были указаны в постановлении правительства. В ЕГРЮЛ записано просто медицинская деятельность, деятельность медицинских организаций. А в постановлении правительства сказано, что субсидии могут получать только стоматологии», – прокомментировал Игнатов.

Была подана жалоба в УФНС по Кировской области. Она была рассмотрена и по почте снова пришел отказ.

«Я считаю, что налоговая формально подошла к ситуации. Если проходят камеральные проверки, налоговые органы выезжают на место, осматривают помещения, опрашивают сотрудников. Но это когда деньги в бюджет. А если деньги из бюджета, то все формально, – продолжил адвокат. – Не допустим формализм в отношениях. За всеми этими ОКВЭДами стоят живые люди. Субсидия адресная, на выплату зарплаты в случае, если не сокращается штат. Директор клиники поступил достойно. При снижении потока пациентов штат не был сокращен ни на одного человека, людям регулярно выплачивалась зарплата».

Гость студии отметил, что первое заседание по делу состоится в апреле.


https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте