Чиновники Кировской области предложили способ для доступа в лес переработчиков

Чиновники Кировской области предложили способ для доступа в лес переработчиков

Юлия Усинская 10.09.2023 14:19:32 948 0

Речь о снятии запрета на предоставление лесных участков с давностью проведения лесоустройства более 10 лет. Для этого необходимы поправки в законодательство на уровне федерации.

Тему подняли на лесном совещании в региональном правительство, участником которого стали представители предприятий-лесопереработчиков, органов исполнительной власти и депутаты Госдумы Олег Валенчук и Сергей Морозов.

  С 1 января 2022 года в России единственным исполнителем работ по ле­соустройству в отношении лесов, располо­женных на землях лесного фонда, является Рослесинфорг.

– У нас расчетная лесосека 15,9 млн кубо­метров, а спелых лесов используем порядка 10 млн кубометров. Большая часть леса не имеет хозяина и не помогает экономике, хотя лес перестойный, требует проведения ряда работ, в том числе необходимых с позиции противопожарной безопасности. А мы в лес зайти не можем, так как лесоустройства там не было более 10 лет. Этими работами занимается единственное предприятие – Рослесинфорг. К сожалению, ни мощностей, ни средств на полное проведение работ по всей России у них не хватает, – поднял тему зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов. – Мы предложили снять запрет на предоставление лесных участков с давностью проведения лесоустройства более 10 лет. Это позволит переработчикам заходить в леса, где это лесоустройство было сделано ранее. С инициативой уже обрати­лись в Рослесхоз, ответа пока не получили. Хотелось бы у вас как депутатов найти под­держку в решении и этого вопроса.

Подробнее тема в материале ближайшего номера газеты Бизнес новости в Кирове «Лоббизм с продолжением».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте