В феврале инфляция в ПФО продолжила ускорение

В феврале инфляция в ПФО продолжила ускорение

Юлия Усинская 27.03.2024 16:45:14 1271 0

В феврале годовая инфляция в Приволжском федеральном округе ускорилась до 7,54% с 7,23% в январе. Об этом сообщили в Отделении Киров Волго-Вятского ГУ Банка России.

— По-прежнему сохранялся повышенный спрос на отдельные непродовольственные товары, что позволяло их производителям продолжить перенос возросших издержек в цены. Повышению инфляции также способствовали эффект низкой базы прошлого года в динамике цен на некоторые продукты питания и разовые факторы в сфере пассажирских перевозок,– говорится в сообщении регулятора с дополнением, что в то же время инфляция в округе осталась ниже общероссийской.

В целом в России годовая инфляция в феврале увеличилась до 7,69% (в январе – 7,44%).

— При этом текущие темпы роста цен заметно ниже, чем в осенние месяцы. Для дальнейшего снижения роста цен необходим продолжительный период жестких денежно-кредитных условий. Они ограничат проинфляционные последствия избыточного расширения спроса, – продолжили в отделении.

И напомнили, что с учетом проводимой Банком России политики годовая инфляция снизится до 4,0-4,5% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте