Дело Шульгина подкосило устойчивость Кировской области

Дело Шульгина подкосило устойчивость Кировской области

10.11.2020 14:31:10 18802 0

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за октябрь 2020 года. 

Кировская область потеряла 0,1 балла, суммарный рейтинг региона составляет 6,3 балла. Регион занимает позицию средней устойчивости.

Аналитики подчеркнули, что на позициях Кировской области сказалось уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы администрации областного центра Ильи Шульгина. Его, напомним, подозревают в злоупотреблениями должностными полномочиями при закупке комплексов фото- и видеофиксации. Сумма ущерба, по версии следствия, составила не менее 21 млн рублей.

Также в негативным событиям отнесено дело в отношении второго фигуранта - и.о. директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексея Ишутинова, с которого взята подписка о невыезде.

Третьим событием названа отставка зампреда правительства Александра Царегородцева, курировавшего энергетику и ЖКХ. 

В качестве положительных тенденций эксперты «Петербургской политики» отметили продление до конца 2023 года налоговых каникул для вновь зарегистрированных предпринимателей и заявление губернатора Игоря Васильева, что область направит на реализацию национальных проектов в 2021 году 9 млрд рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте