Денис Пырлог рассказал о махинациях в АТП

Денис Пырлог рассказал о махинациях в АТП

24.06.2021 18:00:00 2029 1
О выявленных на предприятии нарушениях генеральный директор «Автотранспортного предприятия» сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, ЖКХ и экологии Кировской гордумы, сообщает «Источник-Онлай».

«В прошлом году «АТП» без субподрядчиков выпускало на линию порядка 108 автобусов – некоторым личностям было выгодно, чтобы автобусы «АТП» простаивали в ожидании ремонта, когда на линию выезжали частные перевозчики – цитирует Пырлога издание. – В этом году ситуация полностью изменилась: на линию у нас выходят 118-120 автобусов. Часть автобусов мы успешно «реанимировали», приняли на них водителей и кондукторов. В этом году мы работаем без привлечения субподрядчиков».

Депутат Альберт Бикалюк поинтересовался, «каким личностям было выгодно, чтобы автобусы не выходили на линию».

«Секрета нет. Когда я шёл на это предприятие мне сразу была поставлена задача, с кем нужно в первую очередь расторгнуть отношения. Это начальник колонны...фамилию, может быть, не называть.. Начальник колонны, начальник ОТК (отдела технического контроля), начальник РММ (ремонтно-механических мастерских) - они все имели свой бизнес, им было выгодно, чтобы автобусы не выходили», – прокомментировал глава АТП.

Он добавил, что уже в первую неделю его работы на «АТП» выявил колёса, запчасти, аккумуляторы, которыедолжны были стоять на автобусах «АТП», но стояли на частных автобусах. Все документы переданы в правоохранительные органы.

Отвечая опять же на вопрос Бикалюка об ущербе предприятию, Пырлог пояснил: «ущерб сотрудники правоохранительных органов не смогли установить, потому что всё было списано».

«Расторгнув отношения с этими сотрудниками, мы сэкономили в 2020 году более 10 млн рублей, - продолжил руководитель «АТП». - Также нам удалось сэкономить примерно 2 млн рублей на запчастях и 1,1 млн рублей – на маслах и смазках... А те ребята, про которых мы с вами только что говорили, – они продолжают самостоятельно работать! Более того, эти фамилии фигурировали в уголовном деле Дубровина (бывший гендиректор «АТП» - ред.) семилетней давности.  А Дубровин давал показания, что он с ними вывел 7 млн рублей...

«Они до сих пор у вас перевозят пассажиров?» – задал вопрос депутат Денис Ерохин

«Они перевозят у города, потому что субподрядчики сейчас работают отдельно», – пояснил Денис Пырлог.

VK TW
0
Гость
В смысле - "не смогли установить ущерб"? Есть цена приобретения , и явно не старые запчасти ставили на частные автобусы...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте