Директор гостиницы «Вятка» поблагодарил аудиторов за проверку

Директор гостиницы «Вятка» поблагодарил аудиторов за проверку

13.12.2023 19:38:26 1159 0

О результатах анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Гостиница «Вятка» за 2021-2022 годы и истекший период 2023-го контрольно-счетная палата Кирова отчиталась на сегодняшнем заседании комиссии по экономике и предпринимательству Кировской гордумы.

Никаких серьезных нарушений аудиторы не выявили. «Погрешности» если и были, то исправлены или в стадии исправления. При этом КСП отметила эффективность подконтрольного городу предприятия.

Как напомнила аудитор КСП Оксана Панкова, в 2020 году к ООО «Гостиница «Вятка» присоединили еще одно ООО – гостиницу «Губернская». Основными видами деятельности являются оказание гостиничных услуг, услуги кафе и автостоянка. По словам аудитора, все деятельность ведется в соответствии с бизнес-планом, утвержденным наблюдательным советом общества.

Она, в частности, рассказала о росте выручки организации в 2022 году (по сравнению с 2021-м) на 17,7 млн рублей ли на 19%.

– В основном, за счет выручки от оказания гостиничных услуг, – добавила Оксана Панкова.

Сообщила об увеличении чистой прибыли предприятия, нетронутом (и пополненном) резервном фонде.

– В соответствии с положением об установлении критериев департаментом муниципальной собственности и департаментом экономического развития и предпринимательства проведена оценка результатов деятельности общества за 2021-2021 годы. Признала эффективной. В целом анализ финансово-хозяйственной деятельности общества показал, что оно имеет устойчивое финансовое положение, платежеспособно и независимо от внешних источников финансирования. Вместе с тем у общества имеются резервы дополнительных доходов за счет увеличения загруженности номерного фонда (по этому показателя «Вятка» – самая большая гостиница в Кирове, где есть 182 номера на 242 человека, – ред.), – резюмировала свое выступление Оксана Панкова.

– Благодарен команде контрольно-счетной палаты Кирова: работали втроем два месяца. Всё подняли, что можно. Во-вторых, рад, что не выявлено никаких фактов злоупотреблений, хищений и так далее, – сказал после выступления аудитора директор гостиницы (назначенный с 11 августа 2023 года, – ред.) Леонид Сандалов, добавив, что большинство недостатков устранены еще до начала проверки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте