Дмитрий Сергеев рассказал о сокращении количества застройщиков и подорожании жилья в Кирове

Дмитрий Сергеев рассказал о сокращении количества застройщиков и подорожании жилья в Кирове

07.06.2021 17:20:00 951 1
Число застройщиков жилья в России за год уменьшилось на 20% сообщает «Ъ». Количество игроков рынка в целом по стране снизилось примерно на 550 тысяч. В основу исследования легли данные Единого ресурса застройщиков и Единой информационной системы жилищного строительства.

Член комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Законодательного собрания Кировской области, генеральный директор фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев в комментарии корреспонденту «Бизнес Новостям» рассказал о тенденциях, которые сложились на местном рынке. По его словам, позиция именно муниципалов существенно осложняет его укрепление.

«Честно говоря, в ситуации на строительном рынке в городе Кирове особого позитива я не вижу. Число застройщиков сокращается, как сокращается и количество выданных разрешений на строительство. Я думаю, связано это в первую очередь с политикой администрации города Кирова, то есть непосредственно муниципальных властей», — говорит спикер «БН».

Он отметил, что и на региональном уровне никаких подвижек для того, чтобы облегчить судьбу строителей, не предпринимается.

«Я, честно говоря, подобных попыток не вижу. Задача по увеличению объемов вводимого жилья ставится на уровне президента и вице-премьера, но пока каких-то реальных действий еа уровне Кировской области я, честно говоря, не наблюдаю. Позиция федерального центра — чем больше жилья, тем оно дешевле. В городе Кирове, к сожалению, тенденция обратная», — резюмировал Дмитрий Сергеев.

https://clck.ru/V8yRM

VK FB TW
0
Гость
Власти города Кирова все глубоко до фонаря. Толи из них никто не спрашивает, толи они совсем стали импотентами
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте