«Дороничи» реализуют 4 масштабных инвестиционных проекта в Кировской области

«Дороничи» реализуют 4 масштабных инвестиционных проекта в Кировской области

06.06.2024 14:42:00 722 0
Общая сумма инвестиций в ближайшие 2 года составит более 14 млрд рублей.
6 июня на полях Петербургского международного экономического форума агропромышленный холдинг «Дороничи» заключил соглашения о реализации четырех масштабных инвестиционных проектов на территории Кировской области. Соответствующие документы подписали генеральный директор агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман, губернатор Кировской области Александр Соколов и Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. Проекты будут реализованы в 2024-2025 годах.
— Договорились усилить сотрудничество. И есть конкретные точки для работы, — прокомментировал Александр Соколов.
По его словам, «Дороничи» — это ведущее предприятие сельскохозяйственной отрасли Кировской области, которое выводит региональный агропром на новый уровень.

Sokolov_i_Gozman_v_Pitere_01_copy.jpg

Соглашение о сотрудничестве, заключенное между холдингом и кировским правительством, предполагает инвестиции в развитие сельхозпроизводства на территории региона в размере 14,06 млрд рублей. Планируется создать более 600 новых рабочих мест.

В частности, будет реализован ключевой инвестпроект стоимостью 8,5 млрд рублей по увеличению производства мяса птицы-бройлера на 30 тысяч тонн в год. Планируется создать дополнительные птицеводческие мощности: 20 новых откормочных корпусов, комбикормовый завод, новый инкубатор, 4 дополнительных корпуса для содержания родительского поголовья. Благодаря этому в Кировской области будут производить порядка 65 тысяч тонн мяса птицы в год.

photo_2024_06_06_12_00_00-_2.jpg

Для реализации этого проекта агрохолдинг «Дороничи» заключил соглашение с Россельхозбанком, который выступит партнером предприятия, чтобы помочь региону нарастить производство самого востребованного вида мяса — курицы.

Воплощение проекта в жизнь позволит создать более 300 новых рабочих мест и увеличить налоговые отчисления в бюджет. Продукция будет реализовываться на внутреннем рынке региона, а также в других субъектах Российской Федерации.

q7OhvogjBNg.jpg
XO1A926BWzE.jpg
— Президент поставил четкую задачу — увеличить производство продукции АПК не менее, чем на четверть, к 2030 году. Вместе с руководством Кировской области мы уже предпринимаем меры по выполнению этих целей. Инвестиционный проект с агрохолдингом «Дороничи» — это двукратное наращивание производства бройлера, самого востребованного вида мяса в России. Это стратегическое решение, нацеленное на укрепление продовольственной безопасности. Кроме того, современное, высокотехнологичное оборудование позволит повышать квалификацию работников и развивать кадровый потенциал региона, — прокомментировал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.
Также в соответствии с подписанными на полях ПМЭФ соглашениями агрохолдинг «Дороничи» удвоит мощности завода по производству готовых блюд «FoodZavod», расширит линейку и географию поставок. Сумма инвестиций составит 2,5 млрд рублей.

FOODZAVOD.jpg

Значительные инвестиции в размере 2,1 млрд рублей направлены и на реконструкцию «Кировского мясокомбината». Это позволит увеличить объёмы глубокой переработки свинины и начать выпуск новых видов сыровяленых колбас.

Важным аспектом в обеспечении биобезопасности и производстве кормов для животных станет строительство завода технических фабрикатов по производству жиров и мясокостной муки в Кирово-Чепецком районе с суммой инвестиций порядка 1 млрд рублей.
— Мы рады, что наши инициативы и инвестпроекты находят поддержку со стороны правительства Кировской области и одного из ведущих банков страны. Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит нам нарастить объемы выпускаемой продукции, повысить качество, расширить рынки сбыта, создать новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет региона. Все это будет способствовать не только достижению долгосрочных целей нашего агрохолдинга, но прежде всего выполнению задач, стоящих сегодня перед всей отраслью, — подчеркнул в ходе ПМЭФ генеральный директор агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте