«ЭкоЯрмарку» в шестой раз пытаются продать на торгах из-за многомиллионных долгов

«ЭкоЯрмарку» в шестой раз пытаются продать на торгах из-за многомиллионных долгов

15.04.2021 09:15:53 1199 0
На «Авито» собственник обновил информацию о продаже здания рынка в торговом центре «ЭкоЯрмарка» на Щорса, 79. Автор объявления вновь снизил цену – на 24,5 млн рублей и отметил, что имущество реализуется на публичных торгах на электронной площадке.

В состав объекта входят рынок на 1 этаже, подвал под ним, подвал склада, антресольный этаж с фудзоной. Общая площадь рынка превышает 5,5 тысячи кв. метров. Вместе с ним продается земельный участок площадью более 11 тысяч кв. метров (земля в собственности).

«Возможно предоставление финансирования кредитными средствами банка для приобретения объекта», – отмечается в сообщении.

«Бизнес Новости» нашли лот «ЭкоЯрмарки» на едином агрегаторе торгов. Причем сразу два. 

Первый был размещен еще в конце ноября 2020 года. Прием заявок шел в три этапа. Сначала собственник выставил комплекс за 195 млн рублей. Ни одной заявки не поступило. Через два дня лот снова выставили на продажу уже за 185,3  млн рублей. Ни одной заявки не поступило. В третий раз лот был оценен на 175,5 млн рублей. Ни одной заявки не поступило. Торги признали несостоявшимися. 

Менее чем через месяц, в феврале 2021 года, организатор торгов вновь пытается продать торговый комплекс. Причем по старой цене. На первом этапе (8 февраля -10 марта) стоимость ТЦ была 195 млн рублей, на втором этапе (10 марта – 7 апреля) – 185,3 млн рублей. Ни одной заявки не поступило

7 же апреля наступил третий этап торгов. Цена снова снижена до 175,5 млн рублей. Заявки принимаются до 6 мая 2021 года. 

Отметим, что балансовая стоимость выставленной на торги недвижимости «ЭкоЯрмарки» – нежилого здания рынка, земельного участка, подвала – оценивается в 205,1 млн рублей. Имеющиеся в собственности 175 единиц торгового оборудования – в 11,6 млн рублей.  

Кроме того, на агрегаторе торгов причиной продажи комплекса указано «банкротсво», должником выступает ООО «Стройтрансгаз». Мы порылись в картотеке дел московского арбитражного суда (компания, по данным базы Контур.Фокус, зарегистрирована в Москве) и выяснили, что общество признано банкротом в июне 2020 года. 

Согласно документам, «Стройтрансгаз» в 2017 году взял кредит в банке на «финансирование инвестиционных проектов, предусматривающих строительство, реконструкцию нежилых зданий и не предусматривающий строительство жилых зданий». А именно на приобретение ярмарочного комплекса «ЭкоЯрмарка» – 330 млн рублей и на ее перепланировку и инженерные системы – 350 млн рублей. 

Деньги «Стройтрансгаз» должен вернуть в марте 2024 года. Заемщик кредитные обязательства не выполнил. Перед кредитором с сентября 2019 года по февраль 2020 года образовалась задолженность в 13,7 млн рублей – это задолженность по процентам и по пени. 

ООО «Стройтрансгаз» признали банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. Управляющим назначен Иван Скоркин. Учредителем, согласно базе Контур. Фокус, по-прежнему является предприниматель Игнатян Меружан.

Материал подготовила Елизавета Захарова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте