Для компаний с режимом УСН «доходы» ставка может увеличиться с 6 до 8% от выручки

Для компаний с режимом УСН «доходы» ставка может увеличиться с 6 до 8% от выручки

Татьяна Пушкарёва 24.09.2021 21:10:24 1453 0
Федеральная налоговая служба разработала законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса для организаций и ИП на упрощенной системе налогообложения (далее – УСН).

Как сообщает «Финмаркет», документ предполагает освобождение организаций и ИП от взносов на пенсионное, социальное и медицинской страхование за себя (в случае ИП) и сотрудников при одновременном увеличении налоговой нагрузки. А для компаний с режимом УСН «доходы» ставка увеличится с 6% до 8% от выручки, с режимом  «доходы минус расходы» – с 15% до 20% от прибыли.

В законопроекте предлагается поднять минимальный уровень налога для предприятий с режимом «доходы минус расходы» с 1% до 3% от годовой выручки. Сейчас, если сумма налога предприятия на данном режиме УСН составила меньше 1% от годовой выручки, оно обязано перечислить в бюджет 1% доходов, пишет издание.

Также сообщается, что законопроект не предусматривает права регионов снижать ставки, как в базовом варианте УСН, а переход на новый налоговый режим будет добровольным. 



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте