Губернатор – о самом обсуждаемом в комментариях соглашении на ПМЭФ: «А что, так можно было?»

Губернатор – о самом обсуждаемом в комментариях соглашении на ПМЭФ: «А что, так можно было?»

Юлия Усинская 19.06.2023 10:31:23 1051 0
Наибольшую реакцию и «спрос» к сообщениям о соглашениях, подписанных Кировской областью на Петербургском международном экономическом форуме, вызвало соглашение с ПАО «Татнефть».

Об этом сегодня сказал губернатор Кировской области Александр Соколов, комментируя итоги участия региона в ПМЭФ.

— В комментариях наибольшую реакцию вызвало сообщение о подписании соглашения с ПАО «Татнефть»: компания построит на территории региона полноценную сеть из 30 АЗС. Особенно понравился один из комментариев: «А что, так можно было?» Оказывается, что можно, – сказал Соколов.

Глава региона напомнил, что это один из результатов прежних договоренностей с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, «когда мы с Алексеем Жердевым ездили, обсуждали разные вопросы».

— Вот первые результаты – три позиции. По «Татнефти» – наконец-то будет конкурентный рынок нефтепродуктов на территории Кировской области. Вторая – запуск с 1 июля авиарейса «Киров-Казань» и «Казань-Киров». Третья – ускорение темпов капитального ремонта. Большое количество компаний из Татарстана нам помогают эту работу сделать, потому что с таким объемом сами бы не справились, – добавил глава региона.

В целом, как сегодня сообщил зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов, по результатам участия в Петербургском международном экономическом форуме Кировская область подписала 16 соглашений с крупнейшими предприятиями в сфере энергетики, связи, лесопереработки, с банками, субъектами РФ. Подписано также 2 меморандума (в том числе с ВДНХ) и 1 протокол».

Общая сумма привлеченных в область инвестиций по итогам ПМЭФ-2023 – 57,9 млрд рублей.

— В 2022 году сумма была 5 млрд рублей, в 2021 году – 1,3 млрд рублей, – добавил зампред.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте