Конкурсный управляющий намерен привлечь минимущества и членов совета директоров КРИКа к субсидиарной ответственности

Конкурсный управляющий намерен привлечь минимущества и членов совета директоров КРИКа к субсидиарной ответственности

Юлия Усинская 12.10.2021 12:36:10 1131 0
С заявлением в суд обратился конкурсный управляющий АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Сергей Яровиков, сообщается на портале банкротств. Однако сумма, которую он планирует субсидиарно взыскать с ответчиков, пока не известна.

Зато известны потенциальные ответчики. Как отмечается в документах суда, привлечь к субсидиарной ответственности заявитель просит единственного акционера КРИКа – Кировскую область в лице регионального министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Также в списке перечислены члены совета директоров АО: Кузнецов Алексей Борисович, Ковалева Елена Васильевна, Кассин Олег Валерьевич, Богомолов Владимир Михайлович, Крутихин Евгений Александрович, Перминова Наталья Викторовна, экс-гендиректор КРИКа Перминов Вадим Иванович. С ответчиков просит солидарно взыскать непогашенную сумму реестра требований кредиторов.

На день подачи заявления не завершены процедуры формирования конкурсной массы и реализации имущества должника, в связи с чем определить размер субсидиарной ответственности невозможно. В связи с этим конкурсный управляющий просит суд «приостановить производство по рассмотрению заявления конкурсного управляющего о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами в рамках дела о банкротстве».

Рассмотрение заявления в предварительном судебном заседании назначено на 30 ноября 2021 года. Если арбитражный суд признает дело подготовленным к рассмотрению по правилам первой инстанции, судебное разбирательство состоится в этот же день.

Как отмечает в сообщении Яровиков, следующее заседание по делу о банкротстве КРИКа состоится 16 марта 2022 года. Конкурсное производство в отношении АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» открыто 28 сентября 2018 года.

Также, напомним, с КРИКом связано дело в отношении Никиты Белых. Сегодня адвокат экс-губернатора в прямом эфире «Дневного разворота»16+ Андрей Грохотов заявил, что Никита Юрьевич свою вину в предъявленном ему обвинении по делу корпорации не признал. 

«Никита Юрьевич категорически не согласен с обвинением и считает его абсурдным», – отметил адвокат.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте