КЗОРС заплатит 40 млн рублей за махинации Яфаркина с землёй в парке Победы

КЗОРС заплатит 40 млн рублей за махинации Яфаркина с землёй в парке Победы

09.12.2021 15:32:33 2491 2
Сегодня, 9 декабря, в Первомайском районном суде Кирова допрашивают генерального директора ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Светлану Киселёву.

Она выступает в качестве свидетеля со стороны обвинения по уголовному делу в отношении экс-главы города Владимира Быкова.

Во время допроса Светлана Киселёва отметила: с ее субъективной точки зрения, как гражданина Кирова, Леонид Яфаркин не нанес муниципальному образованию «Город Киров» ущерб от продажи земельных участков.

«Он нанес ущерб самому родному предприятию», – высказал точку зрения свидетель.

При этом пояснила: УФНС России по Кировской области посчитало, что завод в качестве прибыли получил средства от продажи земли и должен уплатить 40 млн рублей налогов.

Налоговые органы объединили суммы за три участка, проданных «Кировспецмонтажу» и братьям Мироновым, – в общей сложности более 200 млн рублей.

«К тому же эти деньги были не прибылью, а оборотными средствами. Уже к концу года мы выплатим остатки этой суммы (предъявленной со стороны налоговых органов. - ред.», – пояснила Светлана Киселёва.

VK TW
0
Guest
Мироновы остались в городе строить, им все ни почем. Железно изгнали...
Имя Цитировать
0
Гость из прошлого
Мироновы давно прибрали к рукам хорошие места, только строить для людей так и не начали, одни курятники, школ не хватает, садов тоже
ъа тендер очередной опятьпод них уйдет.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте