Мэрия через суд требует снести стройку на улице Есенина в Кирове

Мэрия через суд требует снести стройку на улице Есенина в Кирове

05.07.2021 11:23:32 817 0
Кировская мэрия потребовала от индивидуального предпринимателя снести за свой счет объект незавершенного строительства, расположенный по адресу улица Есенина, д.7, з/у 1.

Чиновники считают стройку незаконной. С соответствующим требованием власти обратились в Арбитражный суд Кировской области. Заседание суда по сносу объекта запланировано на 11 августа.

При этом суд встал на сторону мэрии, запретив предпринимателю и его подрядчикам вести на участке строительные работы, а Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кировской области — осуществлять регистрационные действия.

«Заявление муниципального образования «Город Киров» в лице администрации города о принятии обеспечительных мер удовлетворить: запретить индивидуальному предпринимателю (…) и иным лицам, фактически осуществляющим работы по заданию заказчика (…), на производство строительных работ на земельном участке с кадастровым номером 43:40:000510:575, а также иную деятельность, изменяющую текущее состояние указанного земельного участка с кадастровым номером 43:40:000510:575; запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кировской области совершать любые регистрационные действия в отношении земельного участка», – говорится в определении суда.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте