Минфин Кировской области назвал источники появления 3 млрд собственных доходов

Минфин Кировской области назвал источники появления 3 млрд собственных доходов

Юлия Усинская 18.10.2023 09:59:19 970 0

Очередные поправки в областной бюджет на 2023 годы и плановый период 2024-2025-х депутаты ЗСКО рассмотрят на октябрьской сессии: заседания комитетов и пленарное пройдут на следующей неделе.


Параметры доходной части на 2023 год предлагается увеличить более чем на на 3,5 млрд рублей. Из дополнительных доходов более 3,052 млрд составят налоговые и неналоговые, более 447 млн рублей – безвозмездные поступления.

По налоговым доходам прогноз поступлений предлагается увеличить более чем на 2,9 млрд рублей – с учетом предложений УФНС по Кировской области.

Корректируются поступления по налогу на прибыль – более чем на 2,386 млрд рублей.

«Обусловлено декларирования за 6 месяцев текущего года, а также исчисленными авансовыми платежами, подлежащими к уплате в бюджет в III квартале текущего года, в том числе на 52 337 тыс. рублей увеличиваются прогнозируемые поступления налога по организациям, которые до 1 января 2023 года являлись участниками консолидированных групп налогоплательщиков, исходя из фактических поступлений», – говорится в пояснительной записке минфина к законопроекту.

По НДФЛ прозноз поступлений увеличивается на 394 млн рублей – исходя из фактических поступлений и их сложившейся динамики в текущем году:

«... с учетом произведенных возвратов по заявленным гражданами социальных и имущественных вычетов, в том числе на 140 000 тыс. рублей увеличиваются прогнозируемые поступления налога в отношении доходов, полученных в виде дивидендов».

По акцизам прогноз увеличивается на 86,9 млн рублей:

«... в том числе по акцизам на спирт этиловый из непищевого сырья – на 110 000 тыс. рублей исходя из фактических поступлений и оценки поступлений до конца текущего года, что в том числе обусловлено уплатой задолженности в рамках предоставленной рассрочки уплаты платежей».
Одновременно исключается прогноз поступлений по акцизам на спирт этиловый из пищевого сырья (30 млн рублей) «в связи с использованием спирта при производстве алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и возмещением ранее уплаченных сумм акциза из бюджета».

Дополнительные поступления от налога на профессиональный доход ожидаются в объеме 41,6 млн рублей. Это также связано с динамикой поступлений в текущем году: прирост за январь-сентябрь оценивается в 69,1%, это обусловлено ростом числа самозанятых.

Прогноз неналоговых доходов предлагается увеличить более чем на 143,4 млн рублей.

Так, на 48,1 млн рублей корректируются поступления по доходам в виде дивидендов по акциям:

«... исходя из сложившихся результатов деятельности за 2022 год и принятых решений о распределении чистой прибыли, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз Киров», ООО «Вятское поле», АО «Вятские автомобильные дороги», АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод».

Ожидаемая плата за использование лесов, по прогнозным оценкам, вырастет более чем на 9,8 млн рублей.

Еще 70 млн рублей составят пени в рамках введения единого налогового платежа.

В рамках прогноза по безвозмездным поступлениям параметры доходной части бюджета корректируются за счет межбюджетных трансферты от федерации. В частности, на развитие индустриального парка «Слободино» – 250 млн рублей выделяется на строительство 3 производственных корпусов и энергоцентра.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте