«Мы избавились от призрака «Кировлеса» с его коррупционной сущностью» – Соколов

«Мы избавились от призрака «Кировлеса» с его коррупционной сущностью» – Соколов

Юлия Усинская 06.04.2023 11:22:51 2053 0
И сейчас Кировская область меняет репутацию на федеральном уровне – с проблемной на образ надежного партнера. Об этом в своем ТГ-канале написал глава региона Александр Соколов, комментируя встречу с вице-премьером страны Викторией Абрамченко, на которой обсудили вопросы развития лесной отрасли.

«Мы избавились от призрака «Кировлеса» с его коррупционной сущностью. Мы становимся инвестиционно привлекательным регионом, где инвесторам дают «зеленый свет», держат слово и заботятся о своих предприятиях и производственниках», начал свой пост Александр Соколов.

Глава региона отметил, что «во всех районах области лесозаготовители и переработчики ставят одинаковые вопросы».

«Доступ к лесным ресурсам в приоритете должны иметь не те, кто кругляком спекулирует, а реальные лесопромышленники. Все запросы «с земли» мы проработали, вынесли на федеральный уровень и получили полную поддержку. В Лесной кодекс будут внесены соответствующие правки», – продолжил губернатор.

Как написала в своем посте Виктория Абрамченко, с губернатором Кировской области обсуждали дальнейшее развитие законодательства для повышения эффективности использования лесных участков.

«Сегодня по закону при проведении аукциона заявитель должен обладать мощностями по переработке (так, в том числе, мы избавились от «прокладок», которые передавали лес в субаренду), – написала вице-премьер страны. – Поддержала предложение губернатора, чтобы ужесточить требования ко всем участникам аукциона. Если нет работающей в течение года лесоперерабатывающей инфраструктуры, то будет отказано в доступе к участию в аукционе».

photo_2023-04-06_10-31-48.jpg

Фото: ТГ-канал Александра Соколова.

Александр Соколов вновь обозначил и тему нехватки леса «всем лесопользователям – и большим, и малым».

«Обсудили лесоустройство – без этой процедуры невозможно ввести лесные участки в оборот. Бюджетных федеральных средств на это не хватает, но наши предприниматели готовы делать его за свой счёт. Договорились о механизме этой работы. Предприниматели получат новые участки, наш бюджет – серьёзные поступления, а люди – зарплаты и новые социальные объекты», – продолжил Соколов.

«Поддержала включение дополнительных районов для лесоустройства. Для этого региону предстоит выделить в своем лесном плане районы интенсивного лесопользования, провести их приоритезацию и направить в Рослесхоз предложения о объемах лесоустройства в первоочередном порядке в следующем году», – комментирует Абрамченко.

Виктория Валериевна также отметила еще одну тему – борьбу с лесными пожарами.

«Обсуждали и стимулирующие меры. Те, кто систематически допускает ухудшение ситуации с лесными пожарами, будет получать «понижающий коэффициент» и меньшее финансирование, чем регионы-отличники. Минприроды с Рослесхозом прорабатывают такую меру с Минфином», – добавила вице-премьер РФ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте