На территории «Нечкино» в Удмуртии планируется реализовать инвестпроект за 700 млн рублей

На территории «Нечкино» в Удмуртии планируется реализовать инвестпроект за 700 млн рублей

09.01.2022 15:03:37 1398 0
Инвестиционный проект «Строительство гостиницы и термального комплекса» на базе курорта «Нечкино» планируется реализовать к 2025 году. Им занимается Удмуртская Республика совместно с Корпорацией Туризм.РФ.

Как комментирует первый зампред правительства Удмуртии Константин Сунцов, последние пять лет турпоток в «Нечкино» остается стабильным. Так, даже в «кризисном» 2020 году комплекс посетило 177 тысяч туристов. В прошедшем 2021 году эта цифра составила почти 200 тысяч, сказал чиновник.

«Новая гостиница и термальный комплекс позволит расширить уже существующую туристскую инфраструктуру на территории самого курорта, а также в целом положительно повлиять на развитие внутреннего и въездного туризма в Удмуртии. К 2030 году число туристов и экскурсантов «Нечкино» только за счет нового комплекса прогнозируется на уровне 270 тысяч человек», – прокомментировал Константин Сунцов.

Как отмечается на сайт главы Удмуртии и республиканского правительства, инвестором выступит сам комплекс «Нечкино». Гостиница будет включать в себя 120 номеров, а термальный комплекс будет способен вместить в себя 400 человек. 

«Суммарная стоимость проектов предварительно оценивается в 700 млн рублей. Новые объекты позволят создать в Удмуртии дополнительные 130 рабочих мест», – отмечается в сообщении. 

В 2021 году туристический поток Удмуртии составил 560 тысяч человек.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте