Новые требования к бизнесу Кировской области хотят предъявлять два раза в год

Новые требования к бизнесу Кировской области хотят предъявлять два раза в год

15.12.2021 10:34:33 1085 0
Регламент к вступлению в силу новых обязательных требований предлагается во внесенном в ОЗС законопроекте об общем порядке установления и вступления в силу таких требований. Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Положения региональных нормативно-правовых актов – в случае одобрения документа – будут вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года. Кроме это, максимальный срок действия обязательных требований не будет превышать 6 лет.

Законопроект затронет бизнес и другую экономическую деятельность, станет очередным этапом реформы КНД. В ОЗС поясняют, сейчас существует 28 видов контроля и надзора. Все документы, касающиеся контроля, должны быть понятными для бизнеса, а требования, прописанные в них, – исполнимыми.

Как прокомментировала министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева, регулятором может быть установлен и другой максимальный срок действия обязательных требований, менее 6 лет.

«Принципиальным нововведением является такая процедура, как оценка применения. В рамках данного этапа за два года до истечения 6-летнего периода введения обязательных требований регулятор должен провести оценку, достигнут ли тот результат, который определялся как целевой при введении обязательного требования. Вывод должен быть подготовлен в виде доклада, по итогам его общественного рассмотрения может быть принято одно из следующих решений: продлить действие обязательного требования, изменить это обязательное требование либо отменить его. Затем готовится проект нормативного правового акта», – прокомментировала Кряжева.

По мнению инициаторов документа, такой единообразный подход позволит предпринимателям заранее готовиться к работе по новым правилам в случае их введения.

Отвечая на вопрос депутата Юрия Терешкова, – распространится ли действие нового закона на НПА, принятые ранее, – Наталья Кряжева пояснила: все документы будет проходить аудит в рамках оценки применения.

Завтра инициативу обсудят на аграрном комитете.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте