Оричевский полигон предупредил о прекращении приема мусора из города Кирова

Оричевский полигон предупредил о прекращении приема мусора из города Кирова

21.10.2020 17:37:07 1430 0
Директор Оричевского муниципального АТП Виталий Дондов предупредил о прекращении приема мусора из города Кирова на полигоне близ деревни Кокорины, который находится в аренде у его предприятия.

– Остаточная масса ТКО, направляемая из города Кирова в соответствии с договором, заключенным с АО «Куприт», на 20 октября 2020 года составляет 770 тонн, – говорится в письме за подписью директора АТП. – Указанный объем – без ночного транспортирования – будет размещен за 2,5 дня.

Оричевский полигон, напомним, был объявлен «резервным» для кировского мусора после того, как арбитражный суд по иску областного министерства охраны окружающей среды приостановил работу полигона в Осинцах. По письму регионального оператора АО «Куприт» в Кокорины предполагалось направить 10% ТКО, образующихся в областном центре, однако на самом деле объемы оказались значительно выше.

Особенно большим поток машин стал, когда об отказе принимать кировский мусор объявил другой «резервный» полигон – близ слободской деревни Скоковы. По свидетельству самих оричан, в сторону полигона ежедневно шло по 20-25 мусоровозов. Неудивительно, что годовой лимит на прием ТКО, установленный законодательством для объектов второй категории воздействия на окружающую среду, к которым относится оричевский полигон, был исчерпан практически за месяц.

Теперь основная часть кировского мусора, в соответствии с ранее озвученным решением министерства, направится в Зуевский район – на полигон близ бывшей деревни Удалые, что в 120 километрах от Кирова. Его годовой лимит, по словам арендатора – директора ООО «РемЖилСервис» Дмитрия Мокрушина, «определен в объеме 17 тысяч тонн, не более», а, значит, кировские мусоровозы завалят его под завязку уже недели через три – максимум четыре, по ходу оставив без своего полигона жителей аж сразу трех районов Кировской области – Зуевского, Фалёнского и частично Кирово-Чепецкого. Неслучайно зуевчане уже окрестили объект в Удалых «вятским Шиесом».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте