Только по 4 эпизодам «группа Плитко» набрала более 3 млн рублей взяток – гособвинение
Фото: БН

Только по 4 эпизодам «группа Плитко» набрала более 3 млн рублей взяток – гособвинение

13.09.2021 15:04:50 1076 0

Сегодня на судебном заседании по делу Плитко, Туева и Ушнурцева прокурор начал зачитывать материалы обвинения. До перерыва на это ушло почти 3 часа. За это время гособвинение сообщило сведения о 4 эпизодах.

По данным, озвученным гособвинением на первой половине заседания 13 сентября, организованной Плитко преступной группой по «лесному делу» получено взяток на сумму 3 380 000 рублей. Из них 640 тысяч от ИП Полякова, 1 200 000 рублей от гендиректора ООО «Лесовод» Сергея Кашпаева из Уржума, 1 300 000 от ИП Перминова, 240 тысяч от ИП Огородникова.

В ходе расследования выяснилась фамилия посредника Даньшина: он взял деньги у гендиректора «Лесовода» и ИП Огородникова, и в дальнейшем передал их через Шургина Плитко. Следствием установлено, что Шургин передавал Плитко взятку от Огородникова прямо на рабочем месте бывшего вице-губернатора.

Всего за Плитко числится 18 эпизодов получения взяток.

Общение и координация действий между фигурантами дела происходила через переписку в мессенджере Whats app и реже через мобильную связь, зарегистрированную на третьих лиц. Чаще всего деньги передавались в автомобилях на разных автостоянках.

Гособвинение считает, что организатором преступной группы являлся бывший вице-губернатор Кировской области.

«Плитко – организатор преступной группы. Единолично принимал решения, связанные с планированием, совершением преступлений, ведения переговоров и так далее», – сообщила сегодня сторона обвинения. 

Бывший вице-губернатор координировал всю деятельность через Алексея Шургина, который «занимался поиском лиц из представителей организаций лесного хозяйства, вел переговоры, координировал действие остальных участников преступной группы, обеспечивал получение взятки».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте