Новосибирская компания построит завод в Кировской области

Потенциальный резидент

25.11.2013 10:40:00 2769 0

Новосибирская компания "Заводы ЛСТК" может стать резидентом промышленного парка в Вятских Полянах и построить завод легких стальных конструкций, сообщает РБК-Новосибирск.

По словам директора компании Александра Васильева, проект предполагает, что до 2015 года на заводе будет создано 100 рабочих мест, а объем инвестиций составит 670 млн рублей.

Изначально компания планировала реализовать проект в Новосибирской области, но не смогла найти инвестора.

Александр Васильев отмечает, что сейчас проектом завода заинтересовался «Внешэкономбанк»:

- Сейчас рассматривается вопрос финансирования проекта завода легких стальных конструкций через дочерние структуры «Внешэкономбанка» - «Связь-банк» и «Глобэкс». Это будет возможно в случае, если «Внешэкономбанк» согласится дать гарантии своим дочерним структурам. Нам было предложено пересмотреть проект в сторону увеличения и построить завод металлоконструкций с включением в него производства легких стальных конструкций.

По его словам, также ведутся переговоры с инвесторами, которые возьмут на себя финансирование оставшихся 20%. В частности, интерес к проекту проявила «Северсталь» - один из крупнейших в мире производителей сталелитейных и горнодобывающих компаний.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте