Президент ТПП РФ обратил внимание на преференции для инвесторов в Кировской области

Президент ТПП РФ обратил внимание на преференции для инвесторов в Кировской области

Юлия Усинская 11.10.2023 12:14:26 1046 0

Назвал это направление одной из сильных сторон региона. В числе других обозначил большое количество соседей и диверсификацию экономики.

Такое мнение Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин озвучил сегодня во время презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Кировской области на площадке ТПП РФ.

– Каждый регион – это изюминка, бриллиант. На мой взгляд, Кировская область – это особая изюминка. На Руси есть поговорка: «Хороший сосед ближе родственника». Считаю, что Кировская область в этом плане один из самых счастливых регионов: есть девять соседей, и всё это российские регионы – такого больше нет ни у кого, – сказал выступающий.

Это, добавил Катырин, напрямую отражается на инвестиционной привлекательности:

– Один из главных вопросов для любого инвестора, который заходит для реализации своего проекта, – где реализовывать свою продукцию, как ее доставлять. Представляете, что помимо более 1 млн жителей Кировской области к этим потребителям есть возможность добавить несколько миллионов человек тех девяти регионов, которые окружают Кировскую область? Это достаточно серьезное преимущество.

Такое соседство удобно и «с точки зрения взаимодействия по поиску комплектующих, компонентов».

– Думаю, многие уже посмотрели выставку Кировской области или еще посмотрят сегодня. Всё, что нужно, регион производит у себя, начиная от электроники, летательных аппаратов. В области есть всё – промышленность, химия, сельское хозяйство... Есть направления, которые по своим масштабам и объемам ведущие в Российской Федерации. По тому же объему произведенного молока, древесины и потенциальных возможностей по многим другим направлениям, – продолжил Президент ТПП РФ.

Отдельно остановился и еще на одном моменте с точки зрения инвестиционной привлекательности:

– На мой взгляд, в Кировской области очень серьезный набор преференций для инвесторов, который сегодня выстроен губернатором и его командой. Эта возможность инвесторам пользоваться всеми этими преференциями, мне кажется, дает региону достаточно серьезное преимущество с точки зрения привлечения их на свою территорию. Возможность не только для реализации проектов, которые в том числе представлены и сегодня, но и возможность инициировать свои предложения от Кировской области для совместных проектов.

Еще раз обратил внимание и на диверсификацию экономики региона:

– Это редкая уникальная ситуация, когда в области практически есть все, и мало что нужно завозить для реализации практически любого проекта. Мы достаточно плотно в этом плане работаем и с руководством региона, и с Вятской ТПП, – добавил Сергей Катырин, пожелав всем плодотворной работы и отдачи от таких встреч, где «у одних есть возможность узнать что-то новое о регионе, у других – рассказать о своем потенциале».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте