"Просчитывается целесообразность"

24.01.2020 08:11:00 3512 0

«Ранее была информация о смене формы собственности МУП «Кировсвет». На каком этапе эта работа сегодня?» Такой вопрос депутаты комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской гордумы задали чиновникам.

- В 2019 году была инициирована процедура акционирования МУПа. Это было до меня. В настоящее время анализируется экономический эффект от смены организационно-правовой формы. В ближайшее время будет принято решение либо о продолжении акционирования либо о целесообразности изменений организационно-правовой формы в другую, - прокомментировал на комиссии глава департамента муниципальной собственности Вадим Токарев.
 
Депутаты, которых такой ответ не устроил, подчеркнули, что «время идет». И попросили назвать более конкретные сроки.
 
- В целях акционирования МУП был включен в программу приватизации. Уточненную программу планируется рассмотреть в конце февраля на очередном заседании Кировской городской думы. К этому моменту будет принято окончательное решение, - ответил Токарев.
 
В случае принятия решения об акционировании «Кировсвета» МУП останется в программе приватизации. Если решение будет отрицательным, в программу объект не попадет.
 
- Поэтому в течение двух недель будет принято решение, - заверил Токарев.
 
При этом, как сообщили на заседании, рассматриваются и другие формы: перевод в муниципальное казенное или бюджетное учреждение. Глава города Елена Ковалева напомнила, что сити-менеджер Илья Шульгин дал поручение проработать этот вопрос.
 
- По одной причине. Они (ред.: «Кировсвет») занимаются таким социальным общественным делом, как обслуживание и содержание всего уличного оборудования для освещения города. И сегодня мы опять говорим о том, что  мы решение не приняли, - сказала Елена Ковалева.
 
Илья Шульгин добавил, что «складывается странное впечатление, что по теме не собираются и не обсуждают». При этом еще раз призвал проанализировать экономическую целесообразность всех трех сценариев смены собственности МУПа.
 
Как заверил первый зам главы администрации Геннадий Плехов, «сегодня в 8 утра состоялось совещание по этому вопросу». Он также подтвердил, что  вопрос об акционировании или не акционировании МУПа будет вынесен на февральское заседание думы. 
 
Добавим, по представленной сегодня на комиссии информации, по итогам работы за 2018 год (итоги 2019-го будут позднее) МУП «Кировсвет» признан эффективным и общественно-значимым предприятием.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте