В законную силу вступил приговор по «Кондитерской фабрике «Сладкая слобода»»: ее руководителю за неуплату налогов назначен штраф в размере 350 тыс. рублей

Раздвоение «Сладкой слободы»

23.09.2013 08:40:00 3821 0

В законную силу вступил приговор по «Кондитерской фабрике «Сладкая слобода»»: ее руководителю за неуплату налогов назначен штраф в размере 350 тыс. рублей. Однако в самой «Сладкой слободе» отрицают причастность к этому делу.

Ради ухода от налогов в компании «Сладкая слобода» было создано три подконтрольных предприятия, на счета которых перечислялась зарплата для оформленного на них персонала. В ходе проверки УФНС по Кировской области было установлено, что деление персонала по четырем организациям носило мнимый характер. В действительности все работники находились в одном производственном помещении, работали на одном оборудовании и изготавливали одну и ту же продукцию. Их общая численность превышала сто человек, а значит данная организация не имела права пользоваться налоговыми льготами. В процессе проверки компания была переведена на общепринятую систему налогообложения и ей были доначислены неуплаченные налоги за соответствующий период на общую сумму 35,5 млн рублей с учетом пеней и штрафов.

«Сладкая слобода» обжаловала решение инспекции в апелляционном и судебном порядках. Однако и налоговая, и Арбитражный суд Кировской области признали решение инспекции законным и обоснованным. На основании материалов, направленных налоговиками в следственный орган, было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем было передано в суд. В итоге суд признал руководителя «Сладкой Слободы» Алексея Перескокова  виновным в совершении уголовного преступления по статье «уклонение от уплаты налогов» УК РФ. Суд назначил бывшему руководителю наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

 

В самой компании «Сладкая слобода» ничего не знают о другой компании «Сладкая слобода», на которую подавали в суд.

 

- «Сладкая слобода» и кондитерская фабрика «Сладкая слобода» - это две разные организации, - пояснили «Бизнес Новостям в юридическом отделе компании. - Мы когда-то работали вместе, а теперь между нами нет ничего общего. Нас объединяет просто схожее название. Осужденный руководитель той компании к нам тоже не имеет никакого отношения. Наш генеральный директор — Владимир Полозов».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте