Регламент для НТО:  бизнес предложил альтернативу – материалы газеты

Регламент для НТО: бизнес предложил альтернативу – материалы газеты

20.02.2022 19:47:19 3688 0

В конце января мэрия Кирова опубликовала для публичного обсуждения проект очередных корректировок в правила внешнего благоустройства. Блок изменений вновь касается размещения нестационарных торговых объектов. Предприниматели с такой версией документа не согласны, считая ее потенциальной причиной ухода с рынка многих его участников, поэтому предложили свою трактовку ряда положений. Власти пообещали предложения рассмотреть и учесть при принятии документа в окончательном варианте.

Оценили ногами

Проект решения Кировской гордумы «О внесении изменений в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров»  опубликован для проведения процедуры оценки регулирующего воздействия 28 января. На внесение предложений и замечаний дали 10 рабочих дней. Чтобы не быть голословными, инициативная группа из числа предпринимателей и депутатов составила маршрут по улицам Кирова, где располагается наибольшее количество НТО. 

photo_2022-02-18_18-03-59.jpgЧлены группы прошли по маршруту, чтобы «вживую» оценить возможные риски от действия предлагаемых мэрией требований. 

Начальная точка – ул. Воровского, 77 (ТЦ ЦУМ). Далее – по Воровского до Производственной. Затем маршрут охватывал большую часть города: Лепсе–Октябрьский проспект–Луганскую–Дзержинского–Октябрьский проспект–К. Маркса–Комсомольскую–Чапаева–Красина–Щорса-Ульяновскую–Р. Юровской–проспект Строителей–Воровского (до ТЦ «Лидер» на Маршала Конева).

«На проверяемом маршруте исследовано на соответствие новым правилам 167 НТО. Предлагаемые изменения затронут 112 из них, или 67,06% от общего числа выбранных для анализа, – говорится в письме инициативной группы в адрес чиновников. Соответственно, учитывая данные департамента экономического развития об общем количестве НТО (600 единиц) на территории города, можно сделать вывод, что проект изменений негативно затронет около 400 НТО. Это негативно скажется на  развитии малого бизнеса, вопреки распоряжению Правительства РФ № 208-р от 30.01.2021 года».

В письме инициативной группы отражены и другие, более глобальные последствия. По заявлению предпринимателей, поправки «несут угрозу продовольственной безопасности», «ведут к монополизации рынка и ухудшают конкурентную среду в сфере торговли и противоречат рекомендациям комитета Совета Федерации по экономической политике от 22. 06.2021». Письмо подписано 6-ю представителями бизнес-сообщества и депутатского корпуса: региональным координатором Ассоциации малоформатной торговли Ренатом Деветьяровым, членом КРО «Деловая Россия» Дмитрием Клюкиным, представителем Ассоциации производителей питьевой воды в розлив Владимиром Головиным, представителем производителей НТО в Кирове «ПроектСтроим» Алексеем Тихонычевым, депутатом Кировской гордумы Владимиром Журавлёвым и депутатом ОЗС Михаилом Ковязиным.


На проверяемом маршруте исследовано на соответствие новым правилам 167 НТО, предлагаемые изменения затронут 112 из них, или 67,06% от общего числа выбранных для анализа


ОРВ отрицательная

В целом оценка регулирующего воздействия, по мнению бизнеса и депутатов, отрицательная по всем предложенным параметрам. Основные последствия и причины изложены в письме за подписью регионального координатора Ассоциации малоформатной торговли Рената Деветьярова. 

Так, в независимой ОРВ говорится: проектом решения предусматривается изменение полномочий администрации Кирова в отношениях с бизнесом. «Администрация города Кирова берет на себя полномочия по контролю за территориями, не являющимися собственностью МО «Город Киров», что влечет за собой избыточное регулирование и ущемление прав собственников и предпринимателей», – отмечается в документе с основанием, что это противоречит решению Верховного Суда РФ.

Также бизнес уверен: принятие проекта решения приведет к серьезным потерям городского бюджета. Причина – исключение из схемы размещения НТО части объектов, в результате чего городской бюджет потеряет плату за аренду от муниципальных участков земли и налоги. Также «при неисполнении предписаний о демонтаже НТО муниципалитет понесет расходы на судебные издержки и снос данных объектов».

Акцент делается и на потерях бизнеса, который останется работать на этом рынке. «Предусматриваются значительные дополнительные расходы субъектов предпринимательской деятельности, вплоть до полной потери бизнеса <… >. Принятие данного проекта правил благоустройства приведет к значительным затратам предпринимателей. По оценке холдинговой компании «Проект-Строим», изменения конструктивных характеристик каждого НТО оценивается от 300 тысяч до 1,5 млн рублей», – говорится в документе.

Альтернативная версия

Указаны и другие последствия как финансового, так и социального плана. Чтобы их исключить или хотя бы минимизировать, предприниматели предложили альтернативный способ решения проблемы. 

Во-первых, откорректировать требования к размеру покрытия, на которое устанавливаются НТО. В предложенном чиновниками проекте правил объекты можно устанавливать на площадку из твердых видов покрытия, ширина которой от внешних границ ограждающих конструкций НТО по боковому и зад-нему фасадам составляет не менее 1 метра, по главному фасаду – 3 метра.

Бизнес предлагает НТО и павильоны с обслуживанием покупателей внутри помещения (зоной комфорта) устанавливать на площадку из твердых видов покрытия, подготовленную по контуру объекта. Киоски, где покупатели обслуживаются из окна – на площадку из твердого вида покрытия с отступом по главному фасаду 1,5 метра.

«В павильонах покупатели обслуживаются внутри помещения, они не мешают движению пешеходов, соответственно, отступ по главному фасаду не нужен. Избыточными считаем также отступы по боковому фасаду, так как павильоны могут быть установлены вплотную друг к другу», – отмечают предприниматели.

Ненужным считают и отступ по заднему фасаду, так как во многих павильонах загрузка и выгрузка происходит через главную или боковую дверь, и в «таких случаях правильно было бы избежать укладки твердого покрытия и сохранить газон».

Во-вторых, предприниматели предлагают сократить расстояние от НТО до окон жилых помещений. В предлагаемой чиновниками версии прописано, что расстояние от объекта до окон жилых домов и общественных зданий не должно быть менее 10 метров. Бизнес, ссылаясь на нормативы о противопожарных требованиях, считает целесообразным и юридически правильным сократить это расстояние до показателя «не менее 6 метров». 

Согласно противопожарным требованиям, пишут предприниматели, «для объектов 1 и 2 степени огнестойкости расстояние составляет 6 метров. Оно даже может быть меньше, если стена одного из зданий противопожарная. При этом такое расстояние в 6 метров не мешает проникновению дневного освещения и солнечного света через окна жилых зданий, что соответствует требованиям и Роспотребнадзора.

В-третьих, в альтернативной версии правил предлагается исключить из числа запретов «проведение погрузочно-разгрузочных работ с заездом на тротуар». В качестве обоснования предприниматели поясняют: такая выгрузка-разгрузка разрешена правилами ГИБДД (пункт 9.9). При этом с другими запретами из этой части правил полностью согласны: о необходимости обеспечить свободное движение пешеходов по тротуарам, доступ потребителей к объектам торговли, беспрепятственный подъезд спецтранспорта при ЧС и автотранспорта к жилым домам и объектам социального назначения (эти требования к тому же закреплены законодательно). 

Прозвучали и другие варианты корректировок. В частности, об исключении из предложенного чиновниками проекта правил требования о запрете размещать НТО на остановках общественного транспорта. «Данный запрет является избыточным регулированием, так как НТО на остановках выполняют функцию обслуживания населения во время ожидания общественного транспорта», – поясняют предприниматели.

uYBR4BbC9hE.jpg

Диалог с властью

На днях предложенные в правила корректировки обсудили на рабочем совещании в мэрии Кирова, после этого – на заседании рабочей группы по размещению НТО в Кирове. Предприниматели в комментариях «БН» выразили надежду, что их мнение все-таки будет услышано. 

«Если учитывать итоги нашего анализа рынка, в случае принятия документа в таком виде он коснется большей части работающих на рынке нестационарной торговли Кирова. Это в случае, если брать во внимание данные о наличии 600 НТО, которыми мы владели на момент проведения исследования. На недавней встрече в администрации нам сообщили, что объектов НТО в Кирове после исключения части из схемы уже около 500, – прокомментировал один из участников процедуры ОРВ Алексей Тихонычев. – На встрече с руководством города нам предложили: сформулируйте свои предложения и направьте нам. Мы направили. Дальше будем смотреть за реакцией. Если учтут наши предложения – вопросов не будет, нет – будем действовать дальше».

Представитель бизнеса напомнил, что в самой первой версии проекта правил, вынесенной на публичное обсуждение еще в сентябре прошлого года, предложения от бизнеса были частично учтены. 

«Мы всегда выступаем за конструктивный диалог с предпринимателями, поскольку он позволяет найти решения, которые устраивают все стороны», – заверила на рабочем совещании глава города Елена Ковалева.


«В самой первой версии проекта правил, вынесенной на публичное обсуждение еще в сентябре прошлого года, предложения от бизнеса были частично учтены».


«Модель заработала»

Во время диалога бизнеса с чиновниками коснулись и более глобальных тем – в целом развития рынка нестационарной торговли в Кирове. Ренат Деветьяров привел конкретные примеры по числу НТО на муниципальных участках в соседних субъектах. Как сообщили по итогам встречи предприниматели, им было озвучено: по последней информации в Кирове осталось уже 500 НТО, при этом население составляет 521 тысячу человек. В соседних регионах ситуация иная. 

«Так, в Вологде с населением в 310 тысяч человек на муниципальной земле действует 661 НТО, в Костроме с населением около 277 тысяч человек 445, в Нижнем Новгороде с населением в 1,252 млн человек – 2426, в Йошкар-Оле с населением 274,7 тысячи человек – 550», – рассказал Деветьяров.

В комментарии «БН» руководитель реготделения Ассоциации малоформатной торговли подчеркнул, что приведенные на встрече примеры городов – далеко не лидеры по числу НТО: 

«Например, в Самаре с населением более 1,156 млн человек действуют 2190 НТО, в Томской области с населением чуть более 1 млн человек – более 4,5 тысячи, в Смоленске 1742 внесезонных НТО на муниципальных участках при населении 934 тысячи человек. В Кирове пока ситуация совершенно иная. Считаем, что на развитие этого сегмента рынка делать акцент просто необходимо». 

Как отметил региональный бизнес-омбудсмен Владислав Попов, в ходе встречи его инициатива ежеквартального мониторинга количества НТО в городе была поддержана. Участники встречи рассчитывают, что это позволит анализировать динамику таких показателей и их причин, разрабатывать актуальные меры для сохранения количества НТО. Также участники диалога договорились о результатах мониторинга ежеквартально докладывать на заседании рабочей группы по размещению НТО. 

ФОТО Попов В.Л..jpg«Мы более двух лет активно работаем по направлению защиты сферы НТО. Нашли заинтересованных лиц и единомышленников. Систематически инициируем заседания рабочей группы по НТО при администрации и направляем свои предложения. Хорошо, что предприниматели начали понимать механизмы взаимодействия с городской властью, – прокомментировал Владислав Попов. – Если брать ситуацию по обеспеченности НТО, то Киров колоссально отстает от соседних городов. Если хотим развивать бизнес и поддерживать местных продавцов и товаро-производителей, то оптимальный вариант – обеспечить нормальные условия для развития этого сегмента рынка. Он включает в себя не только малоформатную торговлю как в отдельных НТО, так и встроенно-пристроенных помещениях, это не только торговые ларьки, киоски или павильоны. Это более широкая сфера, включающая в себя рынок услуг и огромный сегмент HoReCa. Встреча с властями города показала, что диалог начался, модель взаимодействия, в том числе в рамках рабочей группы, наконец-то заработала. Бизнесу сказали: мы готовы выслушать ваши конструктивные предложения и открыты для обсуждения».

Добавим, вопрос об изменении в правила внешнего благоустройства планируется вынести на пленарную сессию депутатов гордумы в марте. Сейчас в администрации города идет анализ предложений, поступивших в рамках ОРВ. Бизнес – с учетом недавно состоявшегося диалога с властями –  рассчитывает быть услышанным.


PS: Когда верстался номер, из горадминистрации сообщили о старте интернет-опросана сайте мэрии. Он организован по ряду предложений, внесенных представителями НТО, для изучения общественного мнения. «Результаты проведенного опроса будут опубликованы на официальном сайте администрации города Кирова, а также использованы при определении требований к размещению НТО на территории города Кирова и формированию комфортной городской среды», – добавили в мэрии.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте