Штраф 1 рубль, или Что грозит за срыв перевозок в Кирове – материалы газеты

Штраф 1 рубль, или Что грозит за срыв перевозок в Кирове – материалы газеты

12.09.2021 17:25:02 914 0
1 рубль. Именно столько могут получить недобросовестные перевозчики Кирова за нарушение муниципального контракта. Управу на них городские чиновники намерены искать в прокуратуре.

Именно столько могут получить недобросовестные перевозчики Кирова за нарушение муниципального контракта. Управу на них городские чиновники намерены искать в прокуратуре.

На неделе очередная проверка соблюдения графика движения общественного транспорта прошла на остановке «Алые Паруса». В течение часа представитель проверяющей стороны отмечала соответствие реального приезда общественного транспорта с указанным в расписании временем. Нарушений интервалов не выявлено: автобусы прибывали вовремя, некоторые даже раньше.

Ежедневным контролем за работой автобусов и троллейбусов в Кирове занимается ЦДС совместно с отделом транспорта горадминистрации. Как сообщил начальник городского транспортного отдела Артём Драчков, проверить работу несложно: данные поступают с по­мощью системы ГЛОНАСС – можно понять, сколько автобусов вышло на линию, каков недовыпуск и увидеть местонахождение автобуса, а также соответствие графику.

Несмотря на соблюдение графика общественным транспортом, на маршрутах сохраняется проблема ежедневного недовыпуска. По словам чиновника, есть претензии к компаниям «Прайм Авто», «Развитие Авто» и «Автобус43». Они ежедневно выпускают на линию не все заявленные автобусы, ссылаясь на нехватку или болезнь водителей. Вопросы, в частности, имеются к маршрутам №№ 46 и 87.

«Юристы направляют претензионные письма, выходят к ним, чтобы платили штрафы, но так как это типовые конт­ракты, которые доводятся с Российской Федерации, вносить какие-то наши коррективы по закону в них нельзя. Перевозчики пользуются этим и недобросовестно исполняют контракт», – сказал Драчков.

Чиновник заверил, что к троллейбусам вопросов нет, потому что сегодня 76 троллейбусов обязаны каждый день ходить. Но максимум 4 из них не выходят на линию в виду того, что «троллейбусы у нас старенькие, и по техническим неисправностям могут не выйти» либо «нет водителя, так как заболел». В очереди водители не стоят – зарплата маленькая, но это проблема руководителя предприятия, он должен решать ее самостоятельно.

Также чиновник отметил, что штраф недобросовестным перевозчикам внести можно, но он настолько мал, что «они над нами смеются»:

«Это работа ради работы. Есть же компании, которым мы написали претензионное письмо, и они хорошо работают. В том числе и АТП, это большой и добросовестный перевозчик».

Как сказал Артем Драчков, ООО – в основном бизнесмены, которые говорят о том, что не будут работать в убыток, а в таком случае «проще не работать совсем, чем гонять пустой автобус».

«Сумма штрафов не должна превышать сумму муниципального контракта, а у нас контракт составляет 1 рубль, то есть больше чем на рубль мы их оштрафовать не можем. Если все страдают, а перевозчики радуются, есть механизм прокурорского контроля. Сейчас мы сделали последнее предупреждение недобросовестным компаниям, затем подключим прокуратуру», – сказал Артем Драчков, добавив, что штрафы там будут больше.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте