Следком заподозрил топ-менеджера АО «Газпром газораспределение Киров» в коммерческом подкупе

Следком заподозрил топ-менеджера АО «Газпром газораспределение Киров» в коммерческом подкупе

05.03.2021 14:54:14 2710 6
Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров».
Следователи заподозрили замгендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» в коммерческом подкупе. В пресс-релизе уточняется, что в расследовании принимали участие УМВД и УФСБ. Дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области.

Там полагают, что топ-менеджер получил коммерческий подкуп в 10 млн рублей. Кроме того, он платил деньги за то, чтобы на земле, принадлежащей ему, велось строительство. В обмен предлагал компании, с которой вел дела, пособничество в заключении контрактов.

«По версии следствия, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров», имея умысел на незаконное получение денежных средств, имущества и незаконное пользование услугами имущественного характера, получил от представителей одной из компаний, занимающихся строительством зданий и сооружений, коммерческий подкуп в виде денежных средств в сумме 10 миллионов рублей. Помимо этого, за счет строительной компании на земельных участках, принадлежащих обвиняемому, были произведены работы по строительству дома, установке необходимого оборудования и мебели, заливке фундамента дома и гаража, на общую сумму более 11 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. За данные коммерческие подкупы обвиняемый предложил со своей стороны совершать действия, входящие в его служебные полномочия, а также в силу служебного положения способствовать таким действиям, в том числе, заключать с данной компанией договоры подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ, своевременно и беспрепятственно подписывать документы по приемке и оплате выполненных работ, совершать иные действия в интересах строительной компании», — отметили в Следкоме.

Как сообщили источник «БН», в отделении компании накануне прошли обыски. Фигурантом дела выступает Александр Остапчук. 
VK FB TW
0
Гость
Теперь понятно, почему Газпром-Киров не подпускал других подрядчиков к выполнению работ на газопроводах и котельных другим подрядчикам1
Имя Цитировать
0
Гость
Ещё одного поймали. Только их там оочень много. Ловите больше. Может лучше жить начнём.!
Имя Цитировать
0
Гость
Производственный отдел в этой конторе всячески затягивает до года согласование документации причина сейчас очевидна . Есть ещё и другие  
Имя Цитировать
0
Гость
Очередной мелкий Остапчук Бендер? Но ведь он же не на дворец в Геленджике наворовал!
Имя Цитировать
0
Гость
Сто пудов свои и слили. Известно кто очень хотел попасть в кресло генерального...
Имя Цитировать
0
Гость
Трести надо всех подрядчиков  которые работают  в настоящее время. Они работат. Значит платят. Платят  значит обналичивабт.Обналичивабт значит не платят налоги. Не платят налоги значит крыша в налоговой.  
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте