Суд Казани заочно арестовал трех сооснователей Finiko

Суд Казани заочно арестовал трех сооснователей Finiko

Татьяна Пушкарёва 31.08.2021 14:51:37 1052 0
Вахитовский суд Казани заочно арестовал трех сооснователей Finiko – Зыгмунта Зыгмунтовича, Марата и Эдварда Сабировых. Они объявлены в международный розыск.  Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе суда.
Ходатайство о заочном аресте поступило от ГСУ МВД Татарстана. Сооснователей финансовой организации должны быть взяты под стражу либо с момента задержания, либо пересечения границы с РФ. Искать обвиняемых будет Интерпол.

Ранее сообщалось, что основатель финансовой пирамиды Кирилл Доронин был задержан. 30 июля его арестовали в Вахитовском райсуде Казани. В СИЗО Доронин пробудет до 28 сентября.

Также сегодня появилась информация о том, что Владимир Путин подписал указ об увольнении первого заместителя прокурора Татарстана Сергея Старостина.

В истории с Кириллом Дорониным замешаны компании ООО «АРК» и ООО «ВПК».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «АРК» зарегистрировано в Казани и занимается деятельностью в области права. Генеральным директором является Ленар Миндубаев, а бенефициаром — Фирдания Гарафутдинова. При этом ранее совладельцами были Доронин и некая Старостина Екатерина Сергеевна, дочь Старостина.

ООО «ВПК» вместе со Старостиной учредил некий Вячеслав Басов. Он же в 2015 году открыл вместе с Дорониным микрофинансовую организацию «Жилье-Займ». Судя по регистрационным данным, фирма предоставляла кредиты и ссуды под залог недвижимости.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте