Суд не нашел денег для банкротства в Кирове ФК «Просто деньги»

Суд не нашел денег для банкротства в Кирове ФК «Просто деньги»

24.02.2021 11:06:31 871 0
Арбитражный суд Кировской области прекратил производство по делу о признании банкротом ООО «Финансовая компания «Просто деньги», зарегистрированного в Кирове, на Володарского, 135. Причина – в отсутствии у компании денег и имущества, необходимых для погашения судебных расходов.

Заявление о признании компании несостоятельной ранее подала Федеральная налоговая служба. Позднее представитель уполномоченного органа в суде заявила ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве «ФК «Просто деньги» в связи с отсутствием у должника имущества, достаточного для погашения судебных расходов.

Как отмечается в материалах дела, «в нарушение требований действующего налогового законодательства ООО «ФК «Просто деньги» не исполнило надлежащим образом свои обязанности по уплате обязательных платежей, в результате чего образовалась задолженность в сумме 2 065 300 рублей 71 копейки». Из них более 1,4 млн рублей – основной долг, 589 тысячи – пени, более 54 тысяч рублей – штрафы.

Просрочка оплаты превысила три месяца. Мероприятия по взысканию долгов результатов не дали, в связи с чем и появилось обращение в суд.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что «представленные в материалы дела доказательства свидетельствуют о наличии у ООО «ФК «Просто деньги» признаков несостоятельности». Однако «доказательства фактического наличия или вероятности обнаружения имущества должника, позволяющего покрыть судебные расходы в деле о банкротстве, суду не представлены».

«По сведениям регистрирующих органов недвижимое имущество, транспортные средства, самоходные машины за должником не зарегистрированы. Из материалов дела следует, что меры, принятые уполномоченным органом по принудительному взысканию, не позволили установить наличие у должника имущества», – отмечается в документах суда.

Последняя бухгалтерская отчетность должника представлена в налоговый орган в марте 2017-го. Открытых счетов в кредитных организациях должник не имеет. Доказательства реальной возможности погашения задолженности перед бюджетом в ходе процедуры банкротства ООО «ФК «Просто деньги» уполномоченным органом не представлены.

«Возбуждение процедуры банкротства при наличии финансирования процедур банкротства должника только за счет бюджетных средств, в отсутствие вероятности обнаружения имущества, позволяющего погасить кредиторскую задолженность, не отвечает целям и задачам процедур банкротства, а также влечет неоправданное расходование бюджетных средств без погашения задолженности по обязательным платежам», – отмечается в документах.

В результате производство по заявлению ФНС к ООО «Финансовая компания «Просто деньги» о признании должника суд решил прекратить. Определение суда может быть обжаловано в течение месяца.

https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте