Торгово-офисным центрам Кирова, которые платят по кадастру, предлагают снизить ставку налога до 1,4%

Торгово-офисным центрам Кирова, которые платят по кадастру, предлагают снизить ставку налога до 1,4%

08.07.2021 09:00:31 755 0
Об этом говорится во внесенном в ОЗС законопроекте, связанном со снижением налога для ряда предпринимателей на «упрощенке» и на имущество организаций.

«Законопроектом предлагается в 2021 году снизить налоговую ставку по налогу на имущество организаций в отношении торгово-офисных объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, с 1,6 до 1,4%», – сообщается в пояснительной записке к документу.

Этот же законопроект предлагает для отдельных категорий бизнеса, применяющих УСН, сделать налоговые ставки в 3% (по системе «доходы») и 7,5% (по системе «доходы минус расходы»).

В 2021 году – по аналогии с 2020-м – такие налоговые ставки могут применять организации и ИП при условии, что по итогам налогового периода 2021 года в общем доходов налогоплательщиков не менее 70% составили доходы от видов деятельности, указанных в приложении к законопроекту. Среди них – розничная торговля обувью, дополнительное образование, деятельность музеев, турагентств, гостиничного бизнеса и ряд других отраслей.

По экспертной оценке, в случае принятия законопроекта сумма недопоступления в бюджет в 2021 году может составить порядка 75,7 млн рублей.

«... в том числе по упрощенной системе налогообложения 35,7 млн рублей, по налогу на имущество организаций 40 млн рублей», – говорится в документах.

Напомним,на заседании совета ОЗС законопроект рекомендовано принять сразу в двух чтениях. Парламентская сессия пройдет на следующей неделе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте