Цена на здание усадьбы Лебедева в Кирова может упасть в два раза

Цена на здание усадьбы Лебедева в Кирова может упасть в два раза

15.05.2024 17:53:54 385 0

Объект культурного наследия на Дерендяева, 61а на этот раз выставят на торги посредством публичного предложения. Об этом сообщили в департаменте муниципальной собственности.

Входящее в ансамбль усадьбы купца Ивана Лебедева здание на Дерендяева, 61а площадью 235 кв. вновь выставят на продажу вместе с земельным участком под ним. Это строение — одно из наиболее ранних сохранившихся усадебных деревянных домов регулярной застройки г. Вятки, выполненных в одном стиле и украшенных резными наличниками. Торги запланированы на 11 июня. Начальная цена лота — 5 млн 865 тысяч рублей.

По такой же схеме на торги выставят два нежилых здания с земельным участком (площадью  3430 кв. метров) на ул. Порошинской, 41а в Первомайском районе Кирова. Площадь первого здания, 1975 года постройки, — 797,1 кв. метра, второго, двухэтажного, 1956 года постройки, —174 кв. метра. Разрешенный вид использования — санитарно-технические сооружения и установки коммунального назначения. Их начальная стоимость — 11 млн 147 тысяч рублей.

— Продажа будет осуществлять посредством публичного предложения — в форме аукциона, допускающей снижение цены до половины начальной стоимости продаваемого имущества, – прокомментировали в департаменте.

В этот же день планируется продать еще ряд объектов. Подробнее информация о них размещена на сайте мэрии Кирова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте