УФАС признало конкурс на ремонт дорог, победу на котором отдали «Вятавтодору», проведенным с нарушениями

УФАС признало конкурс на ремонт дорог, победу на котором отдали «Вятавтодору», проведенным с нарушениями

19.07.2021 09:41:20 1184 0
Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве. Напомним, итоги конкурса подвели 7 июля. Начальная (максимальная) цена контракта превысила 340 млн рублей.

Несмотря на предложение цены от «СУ-43» ниже на 54 млн рублей (подрядчик предложил в 282 млн рублей, снизив цену от первоначального предложения на 17%), крупнейший лот на ремонт дорог в Кирове отдали «Вятавтодору». Признанный победитель предложил максимальную стоимость своих работ – 336 млн рублей, 1% снижения.

ООО «Строительное управление-43» подало жалобу в УФАС по Кировской области. Подрядчик посчитал решение конкурсной комиссии ограничивающим права участника конкурса.

15 июля жалобу «СУ-43» на действия Заказчика – МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова», уполномоченного учреждения – КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок»  при проведении открытого конкурса рассмотрели.

«Кировским УФАС России по результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки выявлены нарушения в действиях Заказчика и конкурсной комиссии, что повлекло необходимость выдачи предписания для их устранения», – сообщили в антимонопольном ведомстве.

Конкурс проводился в целях реализации нацпроекта, добавили в УФАС.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте