«Уралхим» передал Кировской области 296 квартир для сотрудников бюджетной сферы

«Уралхим» передал Кировской области 296 квартир для сотрудников бюджетной сферы

23.06.2021 16:26:11 997 0
В региональном правительстве состоялось подписание соглашения о передаче в областную собственность квартир, в которых проживают сотрудники бюджетной сферы. Подписи под документом поставили губернатор Кировской области Игорь Васильев и заместитель генерального директора АО «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе.

Речь идет о тех квартирах, которые ранее входили в программу «Служебное жилье» и попали в конкурсную массу в связи с банкротством АО «К.Р.И.К.». Не лишиться жилья бюджетникам помогла компания «Уралхим». Председатель совета директоров Дмитрий Мазепин (сейчас генеральный директор) по предложению депутата Госдумы Рахима Азимова принял решение выкупить все квартиры, находящиеся на торгах, с их последующей передачей в собственность региона.

Распоряжение о принятии квартир в областную собственность в апреле подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Теперь процесс завершен.

Губернатор Игорь Васильев подчеркнул, что для сохранения за бюджетниками жилых помещений региональным правительством и его социальным партнером – компанией «Уралхим» – проведена большая и непростая работа: решались вопросы юридического и финансового характера. 

«Сегодня с компанией «Уралхим» мы подписали соглашение о безвозмездной передаче в собственность Кировской области 296 квартир, в которых сейчас со своими семьями проживают сотрудники здравоохранения, образования, культуры. Это жизненно важные сферы, – отметил Игорь Васильев. – Реализация соглашения позволит решить очень актуальную сейчас задачу – обеспечить доступным жильем работников бюджетной сферы и их семьи, нуждающиеся в жилье. Это, в свою очередь, гарантирует стабильную работу учреждений здравоохранения, образования и культуры нашего региона».

Переданные в областную собственность 296 служебных квартир расположены в Кирово-Чепецке, Кирове, Котельниче, Слободском, Белой Холунице, Санчурске, Кильмези, Неме, Туже, Омутнинске, Восточном, Советске, Пижанке, Малмыже, Унях, Мурыгино, Зуевке, Лебяжье, Вятских Полянах, Красной Поляне, Афанасьево, Уржуме, Фаленках и других населенных пунктах Кировской области. Их общая стоимость составляет свыше 200 млн рублей. 

«Компания ответственно относится как к развитию города Кирово-Чепецка, где расположено наше предприятие, так и всего региона в целом. А развитие социальной сферы – залог будущего. Компания готова поддерживать совершенно различные проекты, которые реализуются в Кировской области, – обозначил заместитель генерального директора АО «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе».

Как подчеркнул глава региона, работа по обеспечению служебным жильем сотрудников бюджетной сферы продолжается: 

«В настоящее время правительством РФ и президентом страны Владимиром Путиным особое внимание уделяется теме демографии. Сейчас мы прорабатываем вопрос о передаче в собственность квартир, в которых проживают многодетные семьи».

Со своей стороны «Уралхим» окажет финансовую помощь семьям для оплаты подоходного налога. 

«У тех многодетных семей, которые захотят оформить квартиры в собственность, возникнет необходимость оплатить подоходный налог со стоимости квартиры, а это порядка 100-130 тысяч рублей. Компания «Уралхим» готова за свой счет компенсировать эту стоимость», – пояснил Сергей Момцемлидзе. 

Губернатор напомнил, что это не первое соглашение о сотрудничестве, заключенное между региональным правительством и компанией «Уралхим». 

«Мы успешно сотрудничаем в социально-значимых сферах. Совместно работаем по вопросам благоустройства города Кирово-Чепецка и других населенных пунктов региона, занимаемся развитием детского спорта, образования профориентации. Яркий пример – строительство современного детского садика в Кирово-Чепецке. В рамках достигнутых договоренностей область взяла на себя финансирование по строительству учреждения, а компания построила к социальному объекту хорошую дорогу с парковочными карманами и уличным освещением. Таких совместных проектов у нас много. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжено и будет динамично развиваться на благо региона».

Отметим, что после регистрации права собственности Кировской области на квартиры жилые помещения планируется использовать как служебное жилье работниками государственных и муниципальных учреждений. Квартиры будут закреплены за учреждениями, которые нуждаются в специализированных жилых помещениях.

Все социальные проекты в Кировской области компанией «Уралхим» будут реализованы в полном объеме. 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте