В «черный список» поставщиков Кировское УФАС включает треть субъектов

В «черный список» поставщиков Кировское УФАС включает треть субъектов

Юлия Усинская 15.12.2023 16:08:23 1264 0

Это из числа тех, по которым поступили обращения о включении в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель УФАС России по Кировской области Андрей Рогожкин.

– За 11 месяцев 2023 года рассмотрено 249 материалов, из них 72 лица (или 30%) включены в реестр. По 11 делам обращение связано с уклонением от исполнения контракта, по 61 – с односторонним отказом заказчиков от исполнения контрактов. То есть почти треть из всех обращений мы признаем обоснованными и включаем хозяйствующие субъекты в реестр, – прокомментировал Андрей Рогожкин.

Он добавил, что на 30 ноября в реестре находятся 149 хозяйствующих субъектов.

– Включение в РНП является мерой юридической ответственности за недобросовестное поведение при заключении или исполнении контрактов. Вместе с тем законодательством предусмотрены основания для досрочного выхода из реестра. Это, в частности, признание судом решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта недействительным и признание решения контрольного органа (то есть нас) о включении в РНП недействительным, – напомнил юридические нюансы глава УФАС.

Так, в текущем году из реестра досрочно было исключено три лица. Все – в связи с признанием незаконными решений заказчиков об одностороннем отказе от исполнения контракта.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте